Nokia считает, что Google Nexus нарушает их патенты

«Головная боль» Google — Nexus — не ограничивается атаками Apple на Galaxy Nexus. Теперь всплыло и предположение Nokia, что новый Nexus 7 тоже нарушает патенты финнов. Какие именно патенты из портфолио Nokia были нарушены производителем ASUS планшета для Google — не уточняется, но спичмен компании Nokia сообщил, что «Google и ASUS следовало бы просто обратиться и получить лицензию».

«У Nokia более 40 лицензий, в основном для их стандартов существующих патентов в портфолио, включая большинство производителей мобильных гаджетов. Ни Google, ни ASUS не имеют лицензий нашего портфолио», — поясняет пресс-секретарь компании. И хотя это еще не подтверждено, все эти обвинения, видимо, касаются патента в вопросе вокруг технологии 808.11 WiFi.

Существующий Nexus 7 наделен только WiFi, без сотового варианта, а большинство патентов Nokia, касается именно беспроводных систем.

ASUS отказался комментировать обвинение Nokia, сообщив лишь, что в «настоящий момент ASUS не будет комментировать данное заявление». Google  тоже пока отмалчивается.

 Будет ли Nokia преследовать нарушителей, как это делает Apple с другими андроид- производителями смартфонов, не ясно. Без собственного планшета у финнов нет и прямой конкуренции, которая могла быть разрушительной с продажами Nexus 7, поэтому финская компания, возможно, предпочтет получить лицензионную плату, плюс это сможет помочь пережить временные трудности до выхода Windows Phone 8.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *