Nokia собирается выпустить “не очередной” планшетник

Представитель компании Nokia в одном из интервью заявил о том, что компания и вправду планирует запустить свой первый планшет. Компания Nokia выпускала уже нетбук, смартфон N900, которые больше «смахивают» на маленький интернет-планшет, но все же они позиционировали его, как смартфон. Пока что нечего рассказать о новом планшете, так как компания все еще решает, какая операционная система будет установлена на планшет.

Но если посчитать, что Microsoft планирует презентовать новую Windows 8 летом текущего года, то скорее всего, новый планшетник будет работать на этой ОС. Но Nokia, конечно, может пойти и другим путем — взять за основу уже готовые решения: Windows Phone 7, Android (с трудом верится), Symbian или MeeGo.  По словам генерального директора Стивена Элопа, Nokia не хочет выпустить на рынок планшетов какой-нибудь очередной планшет, который все забудут спустя некоторое время, они хотят выделится на рынке планшетов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Стивен Элоп (гендиректор Nokia) также не смог не удержаться от комментариев в сторону iPad. “На рынке сейчас присутствует около 200 планшетников, и лишь один выделяется среди толпы (это он о iPad 2, скорее всего – прим. ред.). Мы не хотим выпустить всего лишь 201 планшетник. Мы собираемся создать действительно уникальный продукт, который будет отличаться от представленных на рынке”.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *