Nokia таки продала Vertu: сделка закроется во второй половине 2012 года

Мы знали, что это произойдет рано или поздно, особенно после появившихся недавно слухов. Nokia продает свое люксовое подразделение Vertu в частный капитал шведской инвестиционной компании EQT.

Обе компании уже договорились о специфике договора , а сам контракт будет завершен в течение второй половины 2012 года, после того, как регуляторы дадут разрешение.

Напомним, что этот люксовый бренд использует технологии Nokia и экстра класса материалы для корпуса, включая драгоценные камни и дорогие металлы. Кроме того, пользователи имеют гарантированный доступ к специальным сервисам, таким как Vertu Concierge — консьерж -сервис (постоянный персональный помощник и советчик, доступный в любое время суток и в любой точке мира), которым можно пользоваться 24 часа в день, 7 дней в неделю. Современные модели этого бренда стоят по цене, обозначаемой 5-ти значными цифрами.

Как обычно, точную сумму сделки обе компании не называют, но речь идет примерно о 250 миллионах долларов. При этом Nokia сохранит 10% миноритарных долей бренда Vertu.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *