Nokia удалось снизить убытки. Но они все еще есть

Четвертый квартал 2011: $1.3 миллиардов убытков. Первый квартал 2012: $1.7 миллиардов, Второй квартал 2012: $1.01 миллиардов, третий 2012: $754 миллионов.  Это про Nokia.

Кажется, что наконец-то финансовые меры Стефена Элопа достигли желаемого эффекта — потери удалось сократить. Хотя продажи Lumia несколько упали — с 4 млн. до 2,9 млн. штук, тем не менее, есть сокращение в убытках. И падение продаж этой линейке также закономерно — так как продукт компании в конце своего цикла жизни.

У Nokia также увеличились продажи мобильных телефонов, таких как Asha — за последний квартал продано 77 мил против 74 млн. штук. Но в Америке у финской компании дела не очень пошли, даже несмотря на контракт с оператором AT&T

Но другие коммерческие подразделения компании не испытывали трудности в прошлом квартале. Продажа лицензированных карт (например, таким компаниям как Amazon) примерно на сумму $347 млн. снизило популярность специальных отдельных девайсов-навигаторов.

Nokia Siemens Networks -телекоммуникационное оборудование -с другой стороны, продолжал «загребать лопатой кэш»с прибылью $238.5 миллионов. Кроме того, у компании есть помощь от Microsof, которая влила 250 миллионов для перехода на WP8. Но в целом, это могло стабилизировать ее резервы наличности — в «матрасе» компании находится 4,66 миллиардов — и вместе с Windows Phone 8 и новой Lumia есть неплохие шансы выкарабкаться из кризиса. Что думаете по этому поводу?.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *