Nokia все-таки не планирует выпускать девайсы для потребительского рынка

End-of-an-era-Nokia-wont-be-making-phones-anymore-says-CEOИсполнительный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) сегодня выступил с сообщением о дальнейших перспективах телекоммуникационной финской компании после покупки Microsoft подразделения смартфонов.

К сожалению, как бы не печально ни звучало, но несмотря на множество разных слухов, все же Nokia не планирует выпускать смартфоны. «Мы не рассматриваем возможность возвращения к девайсам для потребителей».

Все же существует луч надежды — высокий интерес в лицензии бренда, поэтому в долгосрочной перспективе, возможно имя Nokia и вернется в потребительский рынок. Сейчас же не ясно, что же будет с телефонами или другими девайсами и сервисами, но остается надеяться, что Nokia быстро поставит на поток свои Андроид-девайсы, которые, казалось, уже были безнадежны.

Что же до других аспектов компании, то Сури отметил, что не будет их навигационный бренд HERE конкурировать напрямую с Google Maps, вместо этого будет основываться на сторонних лицензированных компаниях, таких как Amazon, Microsoft илиYahoo, в режиме партнерства B2B.

С выпуском бета приложения для Android и iOS этот проект уже пошел, оскольку приложение предлагает такие опции, которых нет уGoogle Maps — например, офлайновая навигация.

Глава Nokia ожидает, что все три вида деятельности компании — Networks, Technologies и картографическое направление — принесут скорый рост прибыли, но, к сожалению, это означает конец линии телефонов от Nokia.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *