Nokia выкупила конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 млн. евро

79703330Nokia вскоре может стать крупнейшим производителем мобильного сетевого оборудования в мире, опередив такие компании, как Ericsson и Huawei. Дело в том, что финны купили французскую телекоммуникационную компанию Alcatel-Lucent за 15,6 миллиардов евро.

Это вдвое больше 7 миллиардов долларов — которые выплатить Microsoft за его подразделение Windows Phone. Финская компания также приобрела известную Bell Laboratories вместе с ее многими патентами. Вместе с тремя крупными лабораториями Nokia считает, что сможет ускорить развитие будущих технологий, включая 5G, технологий в дисплеях и датчиках.

Объединенный бизнес будет работать под лого Nokia, но Bell Labs сохранит имя Alcatel-Lucent.Nokia не намерена внедряться в бизнес Андроида, поскольку подразделение Alcatel Mobile Phones (который производит One Touch и другие девайсы) первоначально был совместным предприятием между Alcatel-Lucent и китайским TCL — и на данный момент он на 100% принадлежит исключительно TCL.

Nokia отмечает, что штаб-квартира объединенного бизнеса будет расположена в Финляндии, то во Франции останется центр объединенной компании.Компания также обязуется трудоустроить всех работников Alcatel-Lucent. Сделка должна быть закрыта в 2016 году. В целом, объединенный бизнес будет состоять из доли акционеров Nokia 66,5%,а остальное — у акционеров Alcatel-Lucent. Предрекают капитализацию от слияния бизнесов 900 млн. евро к 2019 году.

Еще новость: Nokia говорит, что может продать свое картографическое подразделение Here, чтобы сфокусироваться на сетевом бизнесе, но пока что ищет покупателя, чтобы не продешевить. Недавно сообщалось агентством Bloomberg, что рассматривают немецкого автопроизводителя и даже известную компанию Uber — создавшую мобильное приложение и сервис по поиску и вызову такси.

Ну а французов побудило к объединению традиционный кризис с прибылью. Компания сокращала штат в 2013 году как могла, пыталась реструктуризировать холдинг. Но, похоже , лишь слияние с финнами, может решить финсновые трудности компании.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *