Nokia выпустила приложение Screen Reader

Компания Nokia на прошедшем мероприятии в Лондоне Nokia World представила новую программу — Nokia Screen Reader, которая должна помочь слепым людям и тем, у кого существуют трудности с чтением текста на экране мобильного телефона. Данное приложение чем-то напоминает Siri от компании Apple, которое появилось в iPhone 4S.

Новое приложение способно конвертировать абсолютно любой текст, который отображается на экране смартфона, преобразуя его в речь. Nokia Screen Reader способен помочь не только с чтением текста, а также при работе с контактами, календарем, заметками и серфингом в Интернете. Приложение могут использовать не только для люди с ограниченными возможностями, а также те, кто в силу своей занятости не может ответить на звонок и посмотреть, какое смс ему пришло на телефон.

Например, это будет полезно для тех, кто занимается спортом (пробежкой, ездой на велосипеде), а также водители, которые следят за дорогой — им лучше лишний раз не отвлекаться на мобильный телефон. Приложение будет доступно в интернет-магазине Nokia Store для смартфонов С5, Nokia 700 и Nokia 701.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *