Nokia X2 официально : детали и фото

2Итак, новый бюджетный смартфон Нокии показали официально — всего 4 месяца прошло с момента появления первого андроид-девайса от финской компании Nokia X. И вот уже обновленный преемник— двухсимочный Nokia X2.

Nokia X2 остался андроидным, хотя девайс по-прежнему не имеет доступа ни к одному из приложений поискового гиганта, на нем не предустановлены ни Gmail, YouTube, Maps, Hangouts или Google Play.Вместо этого Microsoft экипировала свой первый андроид-девайс широким спектром своих собственных приложений и сервисов.

1 2    6 banner-x2

Владельцы X2 смогут загружать приложения и с магазина Нокии — Nokia Store. Безусловно, этот магазин- не ровня Google Play. Однако пользователи могут перекачать Android-приложения из APK-файлов в свой контент.

3

На базе Android у Nokia X2 реализована оболочка интерфейса плиточного вида- как у Windows Phone. Смартфон также характеризуется тем же фактически интерфейсом, который используется на бюджетных смартфонах семейства Asha. Microsoft также оснастила Nokia X2 своими сервиами Skype, Outlook.com, OneDrive (с 15ГБ облачного хранилища), OneNote, HERE Maps, MixRadio и пр. Самые популярные приложения, вроде Facebook, Facebook Messenger, Line, WeChat и другие уже доступны и на Nokia Store.

Nokia-X2-multitasking

 Аппаратная начинка Nokia X2- двухъядерный Snapdragon 200, 1,2 ГГц, гигабайт оперативки — это все известно было и ранее. 4 ГБ внутренней памяти не вышло, но зато есть слот под кары памяти microSD — расширение возможно вплоть до 32ГБ. Батарея съемная, емкость 1800 мАч.

Дисплей Nokia X2 чуть больше, чем у Nokia X , но разрешение осталось прежним.Новый доступный девайс от Microsoft получил экран ClearBlack LCD в 4,3 дюйма, разрешение 480 x 800 точек. Так что плотность пикселей не ахти- 217 ppi, что даже чуть меньше, чем у Nokia X.

5

В отличие от Nokia X, X2 оснастили фронтальной VGA-камерой, а основная камера на 5МП таепрь со вспышкой и автофокусом. Nokia X2 также хвалится двумя емкостными кнопками на передней панели — кнопка «домой и «назад»» для более простой мультизадачности.

Nokia X2 также подросла в сравнении с предшественницей: ее размеры стали 121.7 x 68.3 x 11.1 мм , вес — 150 г. Также Microsoft особо выделяет и гордится вариантами цветов корпуса у X2, и внешним блестящей прозрачной поверхности пластика на экране. Из средств связи Nokia X2 поддерживает 3G со скоростью 21.1Mbps, а также Wi-Fi and Bluetooth (4.0). Самое интересное — цена. Nokia X2 будет доступна, как сообщает Майкрософт, на ряде рынков по цене в 99 евро . Из цветов будет предлагаться яркие желтый, зеленый, белый, оранжевый, черный и матовый темно-серый.

4

Станет ли Nokia X2 конкурентом Motorola Moto E — весьма любопытно, поскольку оба девайса обладают почти идентичной аппаратной частью и стоимостью. И насколько новый X2 станет интереснее X? Немного подождем первых итогов продаж и спроса.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *