Nokia забанила HTC One Mini в Великобритании

gsmarena_002HTC явно не везет в этом году, несмотря на релиз «практически идеального смартфона на данный момент» — HTC One.  Теперь на нее накинулась Nokia. Финны,  хоть уже находятся под крылом Microsoft, отчаянно «столбят» свои патенты и отстаивают права и заслуги: судятся с тайваньским производителем…

Из всех громких «патентных войн», бушевавших в сегменте смартфонов за последние пару лет, противостояние между — кто бы мог подумать — HTC и Nokia окажется самой брутальной и жесткой.

HTC уже изменила микрофон и радио внутри своего флагмана One, как тут Nokia вновь нанесла удар: она выиграла иск в суде, и теперь на территории Великобритании запрещены продажи девайса HTC One Mini — запрет начинает действовать с 6 декабря.

Сам же HTC Onе также под угрозой наложения запрета на распространение на территории Объединенного Королевства.Но судья постановил, что запрет продажи флагманской модели вместе с Mini могут принести значительный ущерб производителю, который и без этого в больших проблемах по продажам своих девайсов. Поэтому HTC милостиво дали время на апелляцию

Со своей стороны HTC спорит, что компонент аппаратной части настолько мал и не существен, чтобы стать камнем преткновения по нарушению патента и наложить запрет на поставки в Великобритании флагмана One, но ей пришлось все-таки приостановить импорт, пока не состоится втрое слушание суда.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *