Nokia запускает новый картографический сервис Here

Сегодня компания Nokia подтвердила, что купила компанию, Earthmine, которая занимается созданием трехмерных карт. Сама сделка еще не закрыта, но отчаянные «финские парни» уже запустили открытый облачный сервис под названием Here — Here.net.

Нокии сейчас очень важно заполучить отличные карты — учитывая нарекания на карты Apple, финская компания хочет привлечь к своим новым смартфонам и сервисам больше сторонников.Новый запуск картографического сервиса связан с новым расположением «облака» и платформой — потому что Here выстроен для соединения большинства мобильных ОС и девайсов.

Так, Nokia заявляет, что пользователи Lumia могут установить приложение Nokia Maps с Windows Phone Marketplace, в то время как юзеры девайсов на Android 2.2+ и iOS 4+ и других девайсов Nokia, но не на ОС WP8, тоже могут получить доступ к Here прямо с мобильного их браузера. На рабочем столе Nokia поддерживает Internet Explorer, Safari на OS X, а также Mozilla Firefox и Google Chrome .

Те западные пользователи, которые уже успели протестировать новый сервис отмечают, что Nokia несколько по-иному подходит к использованию карт, и многим это показалось красиво и удобно. Картографический сервис дает информацию не только трехмерное изображение, но и может служить гидом по местным местам, выдает информацию об общественном транспорте, проверка местного трафика, местные советы и факты

Хотя Nokia будет трудно заполучить пользователей Android и iOS без отдельных приложения для этого сервиса, но, видимо, компания будет работать над этим. Также обещают реализовать голосовую навигацию. На рабочем столе Google Maps, безусловно- король, и едва ли в этом поле будет переход пользователей. Но в любом случае, хороший сервис должен найти своих почитателей, посмотрим, как он будет развиваться финнами.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *