Nook Tablet поддался взлому

Сегодня стало известно, что не так давно представленный Barnes & Noble ридер Nook Tablet имеет уязвимость. Путем нехитрых манипуляций, которые проделываются с ридером, можно установить гораздо больше приложений, чем это было сказано на презентации самого ридера. Хакеры нашли небольшую лазейку в прошивке ридера, которая позволяет установить абсолютно любое приложение из Android Market.

Это означает, что из обычного ридера можно сделать планшет, который работает под управлением операционной системы Android. Пока что точно не известно, какие программы будут работать 100% на этом ридере, так как способ взломать прошивку был открыт относительно недавно, так что стоит только пробовать на свой страх и риск.

Установка всех приложений происходит через браузер. Во время загрузки любого доступного приложения ридер спросит разрешение на изменение настроек. После утвердительного ответа, необходимо нажать в левом нижнем углу, и снова появится страница поиска (в браузере), откуда можно устанавливать любое приложение. Правда, одна проблема — запустить его можно только при помощи поиска на ридере, так как он не будет отображаться на рабочем столе.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *