Note 3 получил региональные ограничения по использованию sim-карт

5Владельцы Galaxy Note 3 столкнутся с рядом ограничений, если они будут брать свои девайсы в  страны, находящиеся на других континентах. Согласно ресурсу Android Authority, Samsung имеет региональную блокировку- ограничение на модели как для Европы, так и Америки именно для Note 3, разрешая им работать по умолчанию только на ограниченных территориях.

Для европейской версии это касается в значительной части всей Европы, а американская версия включает Северную, Центральную и Южную Америку, а также Карибы.

Samsung подтвердил детали по ограничению европейской версии, а по американской модели  Note 3 пока не известны ограничения. Несмотря на то, что Note 3 способен работать со всеми иностранными сетями, он не сможет просто использовать сетевую сим-карту — вместо этого владельцам Note 3 нужно будет платить местным операторам международного роуминга, чтобы подключиться к беспроводным сетям на другом континенте.

Android Authority сообщает, что обе модели Note 3 помечаются стикерами на упаковке с указанием « совместим только с сим-картой, полученной от мобильного оператора»-то есть на европейской модели  возможно использование сим-карты  от европейского оператора только.

А по утверждениям Ausdroid, Note 3 для азиатского региона не включают такой наклейки, однако наличие или отсутствие регионального ограничения там не подтверждено.

Это довольно странный выбор -учитывая, что компания хвастается поддержкой Note 3 всех LTE-сетей. «Работает во всех типах LTE-сетей, не имеет значения, где вы находитесь» — так озвучивал глава Samsung Mobile Communications, Дже Кей Шин,

Утверждение в общем , остается правдивым, но Samsung определенно усложнил жизнь большинству своих покупателей, которые бы хотели воспользоваться разрекламированной возможностью.

Чтобы снять блокировку, пользователям придется обращаться  в сервисный авторизованный центр.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *