Note5 VS Galaxy S6: размер имеет значение?

99Samsung слишком серьезно принял троллинг за пластиковые корпусы его флагманов, так что теперь работает исключительно с металлом, к тому же, делая ставку на тонокость и супер-премиальный вид своих устройств.

Новейший фаблет Note5 — подтверждение вектора тонкой металлической стильности, которую показал вначале Galaxy S6, плюс у фаблета практически идентичные характеристики. Так что мы сравниваем два девайса, чтобы понять, насколько ключевым может быть фактор размера экрана. У S6, напомним — 5,1 дюймовый экран, у Note5- 5,7 -дюймовый.

Дизайн

Note 5 впитала все основные новые линии дизайна Samsung S6. Пока многие жаловались на пластиковый дизайн девайсов прошлого года, Samsung потихоньку начал обновлять свои девайсы: кроме участия металла и стекла в S6, который стал предметом зависти у производителей даже более luxury-девайсов, корейцы пошли ва-банк с новым Note5, улучшив такой показатель, как соотношение корпуса и экрана. Ни один из фаблетов не может похвастаться 75% долей экрана по отношению к корпусу. При этом Note 5 — один из самых компактных 5,7-дюймовых устройств, несмотря на то, что как и Galaxy S6, он получил датчик отпечатков пальцев в кнопке Домой.

1Но Note5 все равно не самый огромный девайс — конечно, его не настолько удобно держать и управлять, как 5,1-дюймовым Galaxy S6, у которого экран занимает 70% площади.

Galaxy S6 обладает краями, которые ощущаются несколько остро при держании, в вот Note5 ощущается более органомичнее. Новый стилус S Pen заправляется прямо в устройство, в правом углу, как обычно, но в этом году теперь есть авто-реджект — просто нажимаешь и стилус выталкивается, так что не нужно поддевать ногтем.

Дисплей

Note5 и S6 -оба с Quad HD Super AMOLEDдисплеями, разница лишь в размере. А плотность пикселей на дюйм — на S6- 577ppi, на- 518ppi. И разница незаметна, на самом-то деле

Оба дисплея демонстрируют типичное для AMOLED-экранов перенасыщенными холодными цветами в предустановленном режиме Adaptive Display, но при включении базового режима, калибровка цветов улучшается, с достоверной подачей и цветовой температурой, близкой к ближайшему опорному белому цвету.

2Минимальный и максимальный уровень яркости также хорош. А вместе с низким уровнем бликования, эти девайсы хороши при солнечном свете. Углы обзора также отличные, хотя при наклоне устройств есть некий сдвиг цветов в более холодную палитру. Что весьма радует — оба девайса чувствительны к манипуляциям в перчатках, и эту высокую чувствительность экраном можно настраивать в разделе настройки дисплея.

4С обеих трубок, работающих Android 5.1 Lollipop, знаменитый TouchWiz от Samsung появляется с его последним, и несколько улучшенный вариант на Galaxy Note5. Помимо нового набора обои, есть только несколько визуальных обновлений, и пара новых функций TouchWiz, что прибыл с Note5. Они включают, но не ограничиваются SideSync 4.0, который предлагает проводными и беспроводными соединения PC-телефона на большей части ваших вычислительных устройств. Благодаря Автоматическое определение и быстрого функциональности настройки, вы можете мгновенно подключить Samsung устройство к компьютеру или таблетки, чтобы ответить на тексты, отвечать на звонки, или файлы подкачки и резервного копирования данных.

3Новый интерфейс на Note 5 также вводит кучу новинок в области камеры, как дополнительную ручного управления, прямое вещание, и так далее, которые будут подробно в разделе камеры. Излишне говорить, что Note5 несет все специальные приложения и опции интерфейса, которые приходят с пером S Pen, в том числе возможность комментировать PDF-файлы в настоящее время, или выделить и обрезать весь сайт с ним.

Обf смартфона работают под управлением Android 5.1 Lollipop, на фирменной самсунговской оболочке TouchWiz, на Galaxy Note5 она чуть улучшена. Помимо новых обоев, тут также есть несколько визуальных апгрейдов, а также новый особенностей оболочки. Сюда входит и SideSync 4.0, который предлагает беспроводную связь и беспроводную связь PC-смартфон для большинства ваших устройств. Благодаря автоопределению и быстрой настроек функций, вы моментально подключаетесь к компьютеру ли, планшету ли — и можете отвечать на звонки, печатать сообщения или листать файлы или резервно копировать данные.

Новый интерфейс на Note5 также представил кучу новшеств в возможностях камеры — экстра ручной контроль, живая трансляция, и многое другое, -все это можно наути в секции Камера. Нет необходимости говорить, что у Note5 есть особые приложения и опции интерфейса под стилус S Pen, возможность делать пометки в PDF-файлах, подчеркивать или выделять целые веб-страницы.

Процессор и память

Samsung не считает, что необходимо обновление энергичного Exynos 7420 — такой он у S6, точно такой же установили и в Note5. Восьмиядерный чип обладает процессором Cortex-A57 4 ядрами с тактовой частотй 2,1 ГГ и процессором чуть эффективнее A53 -тоже с четырьмя ядрами тактовой частоты 1,5 ГГц. Он изготовлен по современной технологии 14нм-процесса, так что любые тесты ему нипочем.

Однако отличие все же есть: у фаблета выделенно 4 ГБ оперативной LPDD4 RAM памяти — вместо 3ГБ — у S6. Поэтому фаблет позволит гораздо больше :одновременно запущенных задач, фоновых игр и прочего. 9У Galaxy Note5 также хорош веб-браузер. Помимо традиционных высоких ожидания для подобного класса устройств, его огромная площадь экрана выигрывает в веб-серчинге по сравнению с 5,1 -дюймовым Galaxy S6.Не удивительно, что необходимость прокрутки минимизируется, или в увеличении, масштабировании, поскольку большинство страниц подходят в полном объеме на этой площади и пропорциях. А если добавить к этому еще и скоростной интернет в сетях 4G LTE — Note5 оставит вас под большим впечатлением

Galaxy Note5 поддерживает 4G LTE-Aс ошеломляющим количеством диапазонов частот, со скоростью 600 Mbps, а S6 поддерживает 300 Mbps LTE.

У обоих устройств есть MIMO (2×2) антенны, для улучшенного приема и двухканального Wi-Fi, NFC, геортаргетинга GPS, Glonass и Beidou-систем. Note5 поддерживает Bluetooth 4.2, а его меньший брат -4.1g. S6, однако, может похвастаться инфракрасным датчиком для управления домашней техникой, у Note5 его нет. Но для бизнес-устройства, едва ли этот функционал нужен.

Камера

Наряду с идентичной аппаратной частью есть только несколько экстра ручных настоек: но Note5 делает почти точно такие же по качеству снимки, что и S6. Samsung традиционно своих флагманов снабжает сильными камерами для Android, и подтверждает традицию и в Note5 -16 МП основная и 5 МП- фронтальная. И такая же пара стоит и на Galaxy S6. На обоих устройства матрица размером a 1/2.6-дюймов с 1,1 микрон пикселей, обе камеры оснащены широкоформатным объективом с диафрагмой f/1.9 — так что он отлично собирает свет и выдает высококачественные снимки деж при слабой освещенности.

13Быстрый запуск камеры также одинаков как в S6 и S6 edge (на них впервые), так и в Note 5 -двойной клик на кнопку Домой — и вы уже в приложении камера. Приложение камеры на фаблете- просто увеличенное решение, которое используется я на Galaxy S6 — с двумя новыми режимами: авторежим и ручной ‘Pro’. Последний способен контролировать скорость спуска, а также поддерживать съемку в RAW для максимально опыта настоящей ручной съемки.

И тестовое сравнение снимков камер Note 5 и S6 доказывает, что они почти не отличимы, качество отличное, хорошая цевтопередача. Экспозиция кажется немного выше реальной, делая некоторые моменты раздутыми, но зато темные места отлично освещает.

Общая детализация снимка на хорошем уровне, шум очень контролируем на каждом кадре. Ночные снимки или в слабо освещенной местности благодаря широкой диафрагме и оптической стабилизации изображения — очень резкие, с хорошей детализацией и малыми шумами.

Мультимедиа

Для тех, кто выбирает использовать муз. Плеер TouchWiz, вместо Google Play Music, на Note5 обнаружит тот же самый дизайн — обновленный — что и на S6. Простота- вот главный принцип музыкального плеера.

Новая подложка Sense 7.0 музыкального плеерапридает ему определенный шарм. Если бы было новое расположение заднего динамика или что-то еще другое, звук Note5 мог бы быть еще лучше.Тем не менее, звук достаточно громкий и хорошего качества.

10

11Note5 получил опцию UHQ Upscaler в настойка[ меню, что дает возможность настравать четкое звучание для высококлассных аудиотреков. Используя пару наушников V-Moda M-100, тем не мtнее, прочувствовать какую-то разницу может лишь очень тонкое ухо.

Samsung утверждает, что это ультра high качество звука поддерживается через Bluetooth на беспроводных аудиоаксессуарах последнего поколения от Samsung. В отношении видео воспроизведение, разумеется, огромный Super AMOLED экран Note 5 просто превосходен. Экран S6 также не плох, но все же его меньший уступает. Инструменты редактирования и управления Галереей одинаковы на обоих девайсах. Ничего уникального или особенного.

Качество звонков

В отличие от Galaxy S6, Note5 предлагает режим экстра-громкости для тех ситуаций, где нормальная громкость не справляется. Но и в стандартном уровне громкости качество связи хорошее -голос слышен четко, без помех и шумов. На телефонах есть шумоподавляющие микрофоны и они отлично справляются с внешним шумами и качественно ретранслируют звук.

Батарея

Note5 , безусловно, лидирует по выносливости зарада и возможностью быстро подзарядиться. Samsung оснастил фаблет аккумулятором емкостью 3000 мАч, и по сравнению с S6 , это весьма мощно — у младшего «брата» емкость 2550 мАч.

Так что по результатам тестирования Note 5 работает 9 часов, а S6 чуть более 7. Оба девайса могут быстро заряжаться за 1,5 часа, а Note 5 поддерживает еще и беспроводную зарядку, снижая время зарядки батареи по беспроводному способу с 3 часов на S6, до двух.

15

ИТОГ

Тот, кто хочет классный фаблет, с огромным экраном, Note5 — лучше не придумаешь. Он также и чисто внешне элегантен и красив, что и Galaxy S6. Излишне говорить, что Note 5 — также мультимедийное устройство, которое может заменить вполне планшет, его качественного экрана более, чем достаточно, чтобы спокойно серфить в Сети или смотреть видео или фото. Характеристики камеры тоже делают его отличным мобильным устройством для тех, кто путешествует — журналистам, блогеррам, бизнесменам. Самый большой недостаток — высокая стоимость. Но она оправдывает полностью все профиты и функционал. При всех флагманских фишках Galaxy S6 — он все же больше имидж, чем функциональность.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *