Ноу-хау Intel поможет удешевить производство ультрабуков

Всем известно, что ультрабуки пока что недешевы. Однако с последним заявлением Intel ситуация может изменится к лучшему:похоже, компания нашла способ удешевить производство ультрабуков на использовании материалов, которые применяются в автомобильной индустрии. Шасси для ультрабуков, похоже, можно изготавливать из спецпластика, который используют автомобильные инженеры. А литые металлические шасси, обычно применяющиеся в ультрабуках, могут быть им заменены, сделав тем самым дешевле производство.

Используя существующие пластмассы и некоторые внутренние перестановки «анализа структурного уменьшения », производитель чипов заявляет, что нашел способ делать корпусы такими же прочными и качественными, как и алюминиевые.

Поскольку материалы уже широко доступны и сейчас, они не очень дороги в сравнении с новыми материалами или дорогим алюминием, который обычно используется в ноутбуках. Reuters сообщает, что он может сравнять разницу между цифрами по цене компьютеров в 25 и 75 долларов.

 Гигант-производитель процессоров поделится новой разработкой со своими ныненшними партнерами, поэтому вполне возможно, что в следующем году мы увидим реальные девайсы, выполненные с использованием этого изобретения Intel.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *