Новая серия телевизоров 4К от Toshiba будет поддерживать интерактивное телевидение

toshiba_regza_z8x_ultra_hd_tvs-580x339Toshiba спешит запрыгнуть на «волну» снискавшей востребованность Ultra HD -разрешение на телевизорах, и озвучила цены на свои три 4K телевизора, серии REGZA Z8X, которые будут продаваться на территории Японии. Эта серия будет включать модели, начиная с 58-дюйма и до 84-дюймовой, стоимость которой будет самой высокой- $16 430. Она будет включать свою местную поддержку телевещательной компанией NHK «hybridcast”- интерактивное телевидение, которая совмещает традиционную трансляцию с интернет-данными.

Первый в Японии такой гибрид вещания вскоре начнет действовать в этом году, правда, в тестовом режиме. Он позволит добавить больше контекстной информации и интерактивности в цифровое телевидение,как в дополненной реальности. Система будет способна показывать информацию о программах и других подробностях на экране, а также работать в паре с девайсами, например, смартфоном или планшетом.

toshiba_regza_z8x_ultra_hd_tvs-580x339

Серия Z8X использует новый процессор Toshiba REGZA Engine CEVO 4K, благодаря которому телевизор сможет выдавать лучшее масштабирование и высокую четкость изображения, чтобы гарантировать разрешение в 3 840 x 2 160точек.

Это главное достоинство, если учесть нехватку родного контента в Ultra HD, и что теперь большинство зрителей получат с доступ к контенту Blu-ray-качества.

Другая функциональность включает поддержку сдвига во времени, позволяя сохранить до 80 часов контента, правда, в этом случае нужен жесткий диск Toshiba THD-450T1 USB. Он располагает 4,5 ТБ объема памяти, будет продаваться отдельно также в конце июня.

Он может одновременно записывать до 6 каналов одновременно, а аккуратно прикрепить его можно позади телевизора при помощи специальных ремешков.40 Ватт аудио разделено между 4-мя динамиками — два слева, два справа. Также есть 4 порта HDMI, ethernet, USB, картридер SD/SDXC, а также поддержкой потокового DLNA. К сожалению, производитель не сообщает, будет ли эта серия Toshiba REGZA Z8X распространятся на другие рынки, кроме японского.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *