Новое поколение серии Razer Blade получило 4К-экран

noutbuk_Razer_Blade-minПредставлен новый игровой ноутбук от Razer — производителя профессионального игрового оборудования. Новинка продолжила модельный ряд Blade, получив 14-дюймовый экран 4К (в максимальной комплектации) и более мощный процессор Intel Core i7.

Новое поколение обещает улучшенную производительность. Вместо 4-ядерного чипсета Intel Core i7-6700HQ, достигающего 3,5 ГГц с учетом Turbo Boost, используется Core i7-7700HQ с аналогичным количеством ядер и способностью разгоняться до 3,8 ГГц.

Читайте также: Как выбрать ноутбук: игровой, офисный, универсальный или ультрабук

Дизайн ноутбука Razer Blade

Также изменения коснулись дисплея – появилась модификация с разрешением 3840х2160 пикселей (4K UHD), Multi-Touch сенсором и глянцевой поверхностью. Кроме того, доступен формат FullHD с матовым покрытием без функции сенсорного управления.

Сенсорное управление геймерского ноутбука Razer Blade

Остальные характеристики позаимствованы у предшественника. За графику по-прежнему отвечает NVIDIA GeForce GTX1060 (GDDR5, 6 Гб видеопамяти). Для модификации с экраном FullHD доступно три версии постоянной памяти: 256, 512 или 1000 Гб (SSD). 4К-модели предлагаются с накопителем ёмкостью 512 либо 1000 Гб.

Вне зависимости от формата экрана используется 16-гигабайтная оперативная память DDR4 2400 МГц. Программной частью руководит операционная система Windows 10 (64 бит).

По теме: Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga: серьезный ноутбук, складывающийся «палаточкой»

Ноутбук Razer Blade New: клавиатура с подсветкой

Устройствами ввода/вывода информации выбраны: встроенная над дисплеем 2-мегапиксельная веб-камера, клавиатура с настраиваемой подсветкой, разъем Thunderbolt 3, два порта USB 3.0, HDMI (4K, 60 Гц), комбинированный аудио-выход 3.5 mm, стереодинамики. Аудиосистему представляет технология от Dolby. В спектр беспроводных интерфейсов входят Wi-FI 802.11ac, Bluetooth 4.1.

image2

Интерфейсы игрового ноутбука Razer Blade

В ноутбук встроена литий-ионная батарея ёмкостью 70 Вт*ч. Внешние параметры Razer Blade: 345x235x17,9 мм. Модель с FullHD-дисплеем весит 1,86 кг, а с 4К-экраном – 1,95 кг. Стоимость в США составляет от $1900.

Читайте также: Выбор ноутбука – на что обратить внимание

 

Похожие статьи
Новое поколение серии Razer Blade получило 4К-экран: 21 комментарий
  1. Константин Швец

    Хорош Blade, но дорог, да и для моих задач не нужен. А вот другая продукция Razer, например, внешний аккумулятор, будет интересен и не геймерам.

  2. Шувалов

    Портов что-то маловато. Интересно как там будет с системой охлаждения. Понятно, что ноутбук не игровой, но железо способна тянуть неплохие игрухи.

    1. Анатолий Лобов

      Ноутбук как раз игровой, и лишние порты в нем не нужны. Геймеров может смутить лишь высокая цена Razer Blade и малая диагональ экрана.

      1. Валентин Терехов

        Так не случайно ноутбуки Razer относят к профессиональной технике, за уникальное качество Blade приходится платить.

  3. Шева

    А что, Рейзер сейчас делает годные ноутбуки. Чего стоит только их попытка создать 3-х экранный ноутбук. Но это дороговатая забава.

  4. Олег

    Довольно хорошие характеристики, но цена, по-моему дороговато будет! В «гривнушке» 1900$ вообще боюсь представлять!((

  5. Оксана

    А чем вообще геймерские ноутбуки отличаются от всех прочих? Только лишь прекрасными характеристиками?

    1. Олег

      Да. А еще лучшей системой компоновки, сборки и комплектации портами. В остальном, все одинаково. А вы какую разницу хотели?

  6. Курилов

    14 дюймов? Как его переносить-то? Это, скорее, не ноутбук, а стационарный компьютер получается, разве нет?

    1. Fill Dunfey

      А что Вас смущает? Это же 14 дюймов, а не 14 футов. У моего кума ноут 19 дюймов — вот это скорее гибрид телевизора и синтезатора. 🙂

  7. Хром

    Прибавить доставку-растаможку и получится тысяч эдак 60 гривен. Да уж, спросом у нас он вряд ли будет пользоваться.

  8. Хаким

    Отличный геймерский ноутбук для такой цены. Обязательно приобрету, как только появится финансовый люфт. Много езжу по миру, поэтому мне как геймеру такой ноутбук просто необходим.

  9. Кроха

    И что есть такие люди, которые покупают такие ноуты? За 2 тысячи долларов можно собрать в два раза мощнее компьютер, тем более, что для игрового компьютера такая диагональ будет маленькой.

    1. Буренко

      Конечно есть. 2 тысячи долларов — это далеко не предел для ноутбуков. Есть и по 3 и по 4 тысячи. Там уже платят не сколько за технические характеристики, а за дизайн, за бренд.

    2. Антон

      Преимущества ноутбука Blade для геймера, который не сидит на месте, неоспоримы. Отсюда и востребованность продукции Razer.

  10. Илья

    Шило на мыло сменили, уж извините, а ноутбук добавил в цене лишние 400 баков. Стоит ли оно того, очень спорно.

  11. Влад

    Не, ну для ноутбука такого, 14 дюймов как-то не комильфо явно. Тем более 4к, там же глаз выломать можно, все мелкое будет.

  12. Игорь

    Ноутбуки от Razer, конечно, поражают комплектацией, но слишком высока цена новых Blade — наши любители игр вряд ли будут приобретать их.

  13. Арнольд

    Прекрасный мощный ноутбук, но для игромана предпочтительнее стационарный компьютер с большим экраном. Только представьте сборку за $ 1900!

  14. Ирина

    Да, стоимость, конечно, немаленькая, судя по всему, у нас будет стоить еще больше! Но характеристики отличные, жаль только, что сенсорного управления нет.

    1. Басенко

      А зачем вам на ноутбуке сенсорное управление? Тем более, что именно эта модель позиционируется, как игровая консоль.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *