Новые букридеры от LG не боятся падения, и их можно будет гнуть

LG Display сообщила, что начала массовое производство первой в мире электронной «бумаги» (EPD- electronic paper display) для использования в следующих поколениях букридеров.

6-ти дюймовый монохромный пластиковый электронный дисплей с технологией электронных чернил наделен разрешением в 1024×768 точек, но самой главной характеристикой его является способность гнуться на 40 градусов от центра. Это достигается благодаря особой тонкости — эта новинка в три раза тоньше , чем существующие. Они продолжают использовать стеклянную подложку вместо пластика. Пластик также существенно облегчает и вес — 14 граммов, толщина 0,7 мм.

Одним из дополнительных преимуществ в новом EPD — то, что использование пластика предотвращает битье дисплея, которое может произойти от падений по неосторожности. По сообщениям LG, 10 % пользователей сообщают, что роняли свои e-book.

В повторных тестах от LG с высоты около метра, новый дисплей показал ни одного повреждения, Компания даже испытывала дисплей ударом небольшого уретанового молоточка — устройство выжило без потерь.

LG говорит, это применимо как уникальное решение для осваивания производства пластиковых дисплеев таком же 350 градусном тепловом конверте, которое используется в производстве стеклянных дисплеев и он смог эту технологию реализовать быстро на рынке. Первая продукция с новым дисплеем поступит на рынок уже в начале апреля.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *