Новые «детища» Microsoft: планшеты Surface на базе Windows 8 Pro и Surface на Windows RT

Вчера  Microsoft показала нечто  большее, чем новый планшет на своем собственном аппаратном обеспечении  — Microsoft Surface на ОС Windows RT, но и планшет Surface на базе Windows 8 Pro. Похоже, что главный акцент компания сделала на оптимальную функциональность девайсов, что и отличает  их от «имиджевых», игрушечных iPad-ов.

Это новый девайс создан для профессионалов, весит он всего 907 граммов, толщина не более 14 мм, он также может похвастаться особым дисплеем ClearTypeс высоким разрешением.

 Эта версия планшета Microsoft Surface на платформе Windows 8 Pro вышла с такой же великолепной подставкой, как и для первого девайса Surface, и выполнена из тех же материалов. Также у нее те же аксессуары для работы. Устройство, кроме всего прочего, с низким энергопотреблением, чем сегодняшние третьего поколения чипы Intel Core i5.

Планшет также оснащен специальной разработкой вентилирования, предохраняющей от перегрева, также он работает с вводом данных через стилус, а его дисплей покрывает 0,7 мм стекла.

Microsoft Surface для Windows 8 Pro имеет два процессора изображений, один для чернил, а другой сенсорный. Оба немного намагнетизированы, поэтому для стилуса не потребуется никаких нажимов и усилий при вводе. Объем памяти профессионального планшета 64/128ГБ, размер экрана 10,6 дюйма. Есть накопители microSDXC, а также две камеры.

Этот девайс поддерживает высокое разрешение, также работая с DisplayPort , отзеркаливает ваш дисплей в гораздо больший по размеру экран. Вы получаете также крышку Type Cover, которую мы видели у самого первого планшета от Microsoft. Она — фактически полноценная клавиатура с тачпадом. Есть вариант крышки и Тouch Cover -мультисенсорная клавиатура.

 

Что касается планшета на Windows RT — то его вес 676 г, толщина 9,3 мм, размер дисплея тот же, что и Microsoft Surface для Windows 8 Pro . Экран защищен Gorilla Glass 2, варианты объема памяти на 32 или 64 ГБ. Планшет также оснастили Wi-Fi, двумя камерами, разъем microSD, HDMI и USB 2.0.

Microsoft уверяет, что все владельцы новых планшетов будут иметь доступ к Windows Store — приложение к нему будет интегрировано в W8.

Напомним, что пока что финальной версии Windows 8 нет, поэтому разработчики оставили запас в 90 дней — якобы спустя это время Surface for Windows 8 Pro появится на прилавках.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *