Новые контроллеры Intel Thunderbolt — косвенные указание на обновление Mac?

Intel начала отгрузки своего второго поколения контроллеров  Thunderbolt, первоначально именуемые Cactus Ridge, которые могут сопровождать возможные обновления некоторых Mac-продуктов в ближайшем будущем..

Контроллеры прибудут вместе с недавно обновленными в апреле процессорами семейства Core iX — поколения  Ivy Bridge, а также новой материнской платой Panther Point, которая поддерживает PCIe 3.0 и USB 3.

Контроллеры будут доступны в трех конфигурациях: 12 кв.мм DSL3510  предлагает полных четыре полосы  PCI Express и потреблением 3,4 Вт (более типично 2,8 Вт), точно такой же чипсет  DSL3310,только в 2-мя полосами PCIe, но потреблением 2,1  Вт и в пол-размера — 6кв.мм контроллер  DSL2210 (Port Ridge), котрый потребляет всего 0,7 Вт, но  без последовательного подключения.

Модель 3510, вероятно, будет использоваться на любом обновленном iMac или обновленном Mac Pro,  модель чипсета 3310 — в будущем ноутбуке любой конфигурации.

Все три чипа будут позиционироваться как уменьшенные, менее дорогие и менее энергозатратные  — как альтернатива существующим чипсетам. Чип 2210 будет использован главным образом для внешних устройств хранения, а  модель3510 поддерживать внутренние источники DisplayPort , это значит, что они смогут поддерживать одновременно и видеочипсет  Intel, и дискретные графические карты .

Наличие чипов,которые пойдут в систему  Windows и периферийных устройств, поддерживающих Thunderbolt, не являются доказательством того, что Apple потребуется обновлять свою продукцию в ближайшем будущем, но в сочетании с недавним ограничением моделей MacBook Pro, хотя это намекает на варианты, которые  Apple, вероятнее всего, может использовать, или по крайней мере, рассматривать.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *