Новые наушники от Sony со звучанием класса HI-FI

Новые наушники — «вкладыши» от  Sony отличает новая технология Balanced Armature — уравновешенного якоря. Она позволила уменьшить существенно размер динамика — в сравнении со стандартными версиями.

Кроме того, новый дизайн дал дополнительные преимущества в шумоизоляции, чувствительности и качестве звука. Благодаря размещению в одном корпусе нескольких динамиков, звук передается богаче и насыщеннее оттенками, — такому звуку дают  характеристику «акустическая прозрачность».

Производитель отмечает, что  отдельные динамики в одном 13,5 миллиметровым наушнике дают возможность настройки каждого — по басам, средним и высоким частотам.. И хоть якорные динамики меньше стандартных, их чувствительность не хуже. Словом,  в наушниках Sony XBA-1, XBA-2, XBA-3, XBA-4 реализована система hi-fi, где в колонках такого уровня динамики  стоят каждый на каждый диапазон частот.

Модели имеют двухслойный корпус -он нивелирует вибрации и нежелательный резонанс, вследствие чего средние и  высокие частоты воспроизводятся чисто и точно

Если пройтись по отдельно представленной модели, то каждая имеет свой «профиль». XBA-1 идеально подойдет для передачи идеально чистой вокала, хотя неплох и для звучания любой музыки.  XBA-2- ориентирована на любителей dancemusic — в ней есть дополнительный динамик  с низкими частотами — басы  задают ритм.

В модели XBA-3 есть уже три динамика — тут отлично будут звучать диапазон как низких, так и высоких и средних частот.
Для особо придирчивых к стереозвучанию в наушниках есть и 4-ая модель — XBA-4. У нее, соответственно, 4 якорных динамика, где кроме стандартных широкополосных, а также высоко- и низкочастотных динамиков, есть динамик для ультранизкого диапазона частот.

Обещают, что на рынке СНГ наушники появятся в  апреле. Стоимость им определяют от  70 долларов до 511  в зависимости от модели.

Технические характеристики Sony XBA-1, XBA-2, XBA-3, XBA-4:

Динамики — уравновешенный  якорь; уравновешенный  якорь (двойной); уравновешенный  якорь (тройной); уравновешенный  якорь (четыре штуки)
Частотная характеристика — 5–25 000 Гц; 4–25 000 Гц; 4–28 000 Гц; 3–28 000 Гц
Чувствительность  — 108 дБ/мВт (на входе 150 мВт)
Полное  сопротивление — 24 Ом; 12 Ом; 12 Ом; 8 Ом
Тип шнура — бескислородный многожильный кабель
Длина шнура — 1,2 м
Вилка — позолоченный стереофонический L-образный мини-штекер
Вес — 3 г; 6 г; 7 г; 8 г

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *