Новые smart-технологии от LG для бытовой техники

«Умные» дома, в которых все электроприборы и гаджеты связаны между собой и имеют выход в Сеть уже стали тенденцией в разработках известных компаний электроники.  LG не отстает от своих конкурентов и представила на недавно прошедшей выставке CES 2012 свои разработки и  видение технологий для smart-домов.
Ее технология  Smart ThinQ была усовершенствована, которая теперь дает возможность более гибко управлять расходом электроэнергии в доме. Домашняя сеть Home Energy Management System — HeMS — это новая система управление электричеством, которая контролирует и перераспределяет электроэнергию на различные точки питания.

Кроме того, компания добавила ряд технологий, которые дадут возможность пользователю узнавать состояние запасов холодильника, диагностировать неполадки, загружать новые программы, не только на самих сенсорных экранах домашних приборов, но также и все эти данные могут поступать к пользователю на смартфон.

Smart Manager даст полный контроль над вашими продуктами в холодильнике, Smart Diagnosis — продиагностирует и устранит неполадки в устройстве, Smart Access проверит  функционал бытовых домашних приборов, Smart Adapt  — загрузит новые приложения.
LG предлагает пойти дальше — разработав специальную систему  Smart Grid, они намерены предложить ее местным коммунальным службам. Потребители тогда смогут настраивать свои приборы на потребление энергии в определенные дифференцированные промежутки времени по выгодным для них тарифам, экономя свои расходы.

Все эти технологии направлены на то, чтобы пользователь мог управлять и контролировать расходом электричества  в доме — все данные будут поступать к нему на компьютер или смартфон, а «умные» системы  будут давать данные, по которым  можно будет понять, как выгоднее всего распределить электроэнергию.

LG на выставке показывал также свои новинки с новыми усовершенствованными технологиями — холодильник с технологией Blast Chiller, способный охладить 340-граммовую банку жидкости менее чем за пять минут, печь с технологией Infrared Grill, посудомойку с технологией TrueSteam.

Любопытно решение компании в вопросе глажки и хранения одежды —  LG предлагает потребителям инновационный шкаф, в котором одежда не просто отлично хранится, но и отглаживается, ароматизируется свежестью. LG Styler  — лучшее место для хранения блузок, пиджаков, костюмов, поскольку оснащен  несколькими циклами паровой обработки

Уборка квартиры без участия человека — также мечта любого и компания  LG  предлагает оценить свое решение робот-пылесос  LG HOM-BOT. Передвигаться точно и быстро по дому ему позволяет функция  Dual Eye Mapping, которая сканирует территорию, позволяя пылесосу двигаться «почти осознанно». Большим плюсом новинки является его невысокий уровень шума — 50  дБ и компактность- высота  8,9 см.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *