Новые смартчасы от Samsung — Gear S2 и Gear S2 Classic (фото и детали)

12Эпоха умных гаджетов началась, и такая интересная штука, как смартчасы, вероятно, через лет 10 будет довольно распространена. Пока что крупные производители электроники ищут свою рецептуру идеального гаджета, в котором все должно быть прекрасно: и дизайн, и функциональность, и автономность. Пока что по всем трем параметрам никому не удается создать нечто близкое к идеалу, но все очень стараются, прощупывая интерес потребителей. После эффектного рекламного тизера новых смартчасов на презентации Galaxy Note5, Samsung сегодня официально показал новую серию — Samsung Gear S2 и Gear S2 Classic.

Новое поколение смартчасов от Сэмми оснащено фирменной ОС Tizen, а не Android Wear. Но самой впечатляющей особенностью в них можно назвать версию с поддержкой 3G, в них можно использовать сим-карту и использовать часы и как телефон. Автономность часов определена 2-3 днями.

Но есть еще и особенность в деталях в дизайне: вращающаяся рамка циферблата как способ навигации вместо кнопок. Но есть и две физические кнопки справа — кнопка «домой» и «Назад» — что в целом делает управление легче.

Платформа Tizen отлично ладит с текстами, календарем, email, лентой новостей, фитнес-целями, а версия с 3G еще и принимает голосовые звонки.

12 13

Но Tizen, безусловно, еще не настолько «прокачанная» эко-система, чем Android Wearв ней меньше вариантов циферблата и приложений от сторонних разработчиков, но Samsung обещает ее расширять.

Новые Gear S2 поддерживают сервис Samsung Pay, который в ближайшие месяцы будет запущен и обещает возможность совмещения со всеми имеющимися на рынке платежными терминалами, не требуя специальной аппаратной части.

В практической части преимущество новых смартчасов — работа аккумулятора около 2-3 дней, в зависимости от интенсивности использования девайса. Таким образом, каждую ночь нет необходимости заряжать гаджет, как это требуют другие конкуренты-смартчасы.

14 15

Перечень технических характеристик семейства Gear S2 таков:

Экран:1,2 дюйма, круглый Super AMOLED с разрешением 360×360, 302ppi

Процессор двухъядерныйс тактовой частотой 1ГГц

Объем памяти 4ГБ внутренней и 512 МБ ОЗУ

Часы влаго- и пыленепроницаемы — стандарт IP68

Связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, NFC

Емкость батареи 250 мАч, 2-3 дня работы

Gear S2 Classic получил черный минималистский дизайн в стиле традиционных часов. Вращающаяся рамка удобна и приятна при контакте. Часы весьма легкие — 42 грамма, толщина 11,4 мм. Семейство Gear S2 может быть, как уже говорилось, с поддержкой 3G — таким образом, у вас будет замена телефона, так как все данные сим-карты будут работать и в смартчасах. Версия с 3G характеризуется чуть большей емкостью батареи в 300мАч, а обычная — 250 мАч. Также вес 3G-версии немного больше — 51 г, а толщина 13,4 мм.

Новинка от Samsung пока что доступна на американском рынке, однако о цене местные операторы связи пока не сообщали. Любопытно, оправдает ли ожидания покупателей новинка, в любом случае, этот гаджет из сегмента high-end устройств, доступный далеко не всем. С предложениями украинского рынка по «умным» часам ознакомиться можно тут — http://price.ua/catalog8008.html

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *