Новый чип A5 от Apple на 41% меньше предыдущего

Новый чип A5 , который будет установлен в новой версии приставки Apple TV для потокового видео, был «выковырнут» умельцами из пользователького девайса.  Выяснилось, что, фактически, он построен на двухядерной архитектуре,а не одном ядре. Кроме того, этот чип почти на 41% меньше других чипов A5 , используемых в других девайсах. Эти факторы могут снизить производственные затраты, что будет важной характеристикой в новом Apple TV. В конечном итоге, приставка будет стоить 99 долларов, поэтому Apple, очевидно, постарается сделать все, чтобы удержать стоимость на этом уровне. И это довольно интересно, поскольку Apple TV не является основным,  флагманским девайсом в компании.

Приставки становятся все более не используемыми, ведь Интернет связь и потоковое видео уже интегрируются в телевизоры и, наряду с этим, у людей в любом случае есть подключение.

 Но это первый такого рода чип для приставки Apple TV, и, возможно, компания искала подобный способ представить новую технологию и через этот продукт проверить, как она работает. Это может быть правильным шагом в такого рода продукте, который не вызовет сильных нареканий, если что-то пойдет не так. По крайней мере, не настолько сильно были бы заметны возникшие проблемы, как если бы Apple запустила новый телевизор с таким чипом.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *