Новый чип Odin от LG для девайсов получит 4-х ядерную и 8-ядерную версии

LG-logo-OdinСлухи о выпуске мобильного процессора — Odin — который разработал LG, уже циркулируют полгода. Первоначально считалось, что процессор Odin будет использоваться на флагманской новинке LG G2. Но девайс выпустили, и стало понятно, что в место Одина внутри Qualcomm Snapdragon 800. Отменяет ли это выпуск Odin? Ни в коем случае.

По сообщениям корейской DigitalTimes, LG подтвердила, что ее процессор Odin получит две версии: четырехъядерная с тактовой частотой 2,2 Ггц,плюс графический ускоритель ARM Mali-T604 и вторая — на 8 ядер. Обе системы на чипе сейчас проходят испытание, поэтому точно не известно, когда именно LG представит их.

Восьмиядерная версия Odin может комплектоваться в паре с последним поколением ARM графического ускорителя Mali-T760. Поскольку у LG нет собственных производственных площадей по производству чипов, то они будут производиться непосредственно на тайваньской TMSC.

Сообщается, что LG будет использовать четырехъядерный Odin для своих смарт-телевизоров, а врсию на 8 ядер — для планшетов и смартфонов ( возможно он появится в преемниках G2 и G Pad)

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *