Новый движок для браузера под аппаратное обеспечение Android и ARM

imagesКомпании Mozilla и Samsung будут сотрудничать в разработке продвинутой технологии движка для веб-браузера.

Серводвижок Servo станет попыткой двух компаний перестроить веб-браузер, который работает на современных девайсах, с  целью сконструировать заново браузер-движок, ориентированный на системы Android и ARM.

Используя программистский язык Mozilla Rust, Mozilla надеется воспользоваться множеством доступных процессорных ядер, которые сейчас существуют на вычислительных системах, в том числе и будущих. Об этом сообщает официальный блог.

Язык Rust был разрабатывался несколько лет и стал намного стабильнее, время идет и сможет обеспечить ту же гибкость, что и C++, но будет «безопаснее по умолчанию» — предотвращение ошибок в управлении памяти , которые приводят к падению или используются в уязвимости системы.

Mozilla уже обеспечила процесс для Rust и Servo через  код Github — оба открыты для поставки программного обеспечения от всех желающих разработчиков.

Структура нового браузинг-движка может позволить Mozilla обпередить Webkit, движок, который сейчас используется Google в браузере Chrome и Apple в Safari, хотя такая перспектива маловероятна, по крайней мере, до тех пор, пока этот проект не начал существенное развитие и длительную разработку.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *