Новый Meizu Pro 6: симметричный и противоречивый

Camera Meizu Pro 6Дизайн — то, что всегда выделяло смартфоны Meizu. Да, часто противоречивые, да, часто откровенно заимствованные, но броские. Новый Meizu Pro 6 выглядит круто: минимальные рамки вокруг дисплея, покатые бока и переплывающие ленты антенны на задней крышке — именно их мы видели на недавних утечках, думая, что перед нами первые рендеры Apple iPhone 7. Вот настолько крут новый китаец, что даже знающие умы его с Apple перепутали. Но так ли обстоят дела с начинкой флагмана?

Дизайн Meizu Pro 6

Meizu Pro 6 абсолютно симметричный. Симметрично всё, начиная расположением microUSB разъёма до динамиков, камеры, вспышки и крепёжных винтиков. Смартфон прекрасно лежит в руке: диагональ дисплея в Про 6 ужали до 5.2 дюймов. На фоне конкурирующих флагманов с поголовно 5.5-дюймовыми экранами он выглядит выигрышно — не лопата, и не iPhone SE.

Описание, сравнение цен интернет-магазинов на новый Meizu Pro 6, а также цены на Meizu Pro 6 32GB и Meizu Pro 6 64GB в Украине 

Читайте также: Apple iPhone SE, iPad Pro 9.7: характеристики, фото и другие детали презентации Apple 2016.

Meizu Pro 6: новый китайский флагман в литом алюминиевом корпусе.

Основа корпуса — металл. Новинка Meizu Pro 6 обошлась без пластиковых вставок и прочей ереси, только портящей общие впечатления. Только металл и стекло.

Цвета корпуса — классические серый, тёмно-серый, золотой (и пока никакого Rose-Gold).

Основные цвета корпуса Meizu Pro 6.

Дисплей с 3D Press

К 5.2-дюймовому дисплею претензий нет: энергоэффективное, и не такое дорогое как 4К, разрешение 1080p, Super AMOLED матрица, есть настройка цветовой температуры (создать позволяется несколько цветовых профилей). В дань тенденциям, на Meizu Pro 6 установлено 2.5D стекло и 3D Press (своеобразный аналог 3D Touch в iPhone 6s). Регулировать можете силу нажатия, при которой станет доступен дополнительный функционал, или вовсе отключить данную опцию.

3D Press — аналог 3D Touch, как в Apple iPhone и последних смартфонах Huawei.

Платформа и начинка

Meizu Pro 6 — первый и, на момент релиза, единственный в мире смартфон, работающий на флагманской платформе Mediatek Helio X25. Внутри у “шестёрки” — 10-ядерный процессор с 4х1.4 ГГц, 4х2 ГГц и 2х2.5 ГГц ядрами Cortex-A53(8) и Cortex-A72(2).

По идее, работать такой должен не хуже топового Qualcomm Snapdragon 820. За графику отвечает Mali T880, смартфон располагает 4 Гб RAM.

Постоянного хранилища — 32/64 Гб. Неплохо, но нет слота для карт памяти. Две симки есть, а гибридного слота — нет.

Meizu Pro 6 удобно лежит в руке: 5.2-дюймовый дисплей — новая норма пользовательского комфорта.

Аккумулятор ёмкостью 2 560 мАч, пожалуй, единственное, что вызывает опасения. Такие характеристики выглядят крайне печально на фоне 3 000 мАч в смартфонах-конкурентах. Технология быстрой зарядки присутствует: mCharge 3.0 обещает с нуля до 26% энергии набрать за 10 минут, а всего за час — дойти до 100%.

Сканер отпечатка пальца mTouch 2.1 есть, расположен на передней панели под дисплеем — в механической клавише, по совместительству работающей как кнопка “Назад”.

Камера Meizu Pro 6

Основной модуль камеры — 21.1 Мп, однако всё это буйство мегапикселей уместили на сенсор, где прекрасно уживаются разве что 12 Мп. Потому количество мегапикселей тут — не более чем ход маркетологов. Но вы-то уже знаете, что не количество Мп — главное для камеры смартфона?

Читайте также: ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone.

Camera Meizu Pro 6

Апертура камеры Meizu Pro 6 — средняя, но для своей ценовой категории и этого достаточно для того, чтобы выделиться. Видите ли, у нового GALAXY S7 диафрагма основной камеры — f/1.7, а в Мейзу Про 6 — f/2.2 (такая же апертура, кстати, и в iPhone 6s, так что спишем всё на камеры Самсунгов — это из-за них все нормальные смартфоны на рынке выглядят нищебродами).

Читайте также: Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6s: первый взгляд.

Примеры фото на Meizu Pro 6: дневная съёмка на ярком солнце.

Обратили внимание на круглую вспышку под основным модулем? Красивая, правда? Больше о ней сказать нечего. 10 светодиодов — по 5 штук тёплого и холодного тонов — водят хоровод под тыльной камерой, свет дают такой же, как и любая другая не хороводная вспышка. Так что даже к кольцевой вспышке эту отнести нельзя.

Примеры фото на Meizu Pro 6: ночная предметная съёмка.

Из положительного: камера “шестёрки” стала работать быстрее, ловит меньше шумов, снимки получили нужную глубину и объём. Но до сравнения с камерами Samsung GALAXY S7 или Note 5, думаем, дело не дойдёт.

Meizu Pro 6 снимает хорошо для своего сегмента, но в ТОПе, думаем, он очевидно сдаст позиции.
Примеры фото на Meizu Pro 6: макросъёмка.

Цена Meizu Pro 6 и заключение

Дата выхода Meizu Pro 6 в Китае — 23 апреля. В другие страны смартфон доедет до июня. Забугорные цены на новый Meizu пока не оглашены, но у себя на родине это 2500 и 2800 юаней (порядка 10 тысяч гривен за модель с 32 Гб).

Смартфон выглядит как около-флагман. Внешне — отличная модель, внутри — ну, такое, надо сравнивать. Большое опасение вызывает малая ёмкость аккумулятора и отсутствие слота для карт памяти. Хочешь нормально пользоваться смартфоном — покупай версию с 64 Гб, а это плюс тысяча гривен минимум. Жаль, что нет модели Meizu Pro 6 Plus — и с картой, и с большей батареей.

UPD: Модель с поддержкой карт памяти до 128 Гб таки будет (MicroSD станет в слот для второй симки). Обратите внимание на комплектацию модели перед покупкой!

Похожие статьи
Новый Meizu Pro 6: симметричный и противоречивый: 6 комментариев
  1. Ирина

    Да, батарея слабовата, но зато есть быстрая зарядка, если вдруг разрядился, можно быстро подзарядиться, да и остальные характеристики довольно неплохие. Камера, правда, еще немного подкачала, но в целом, снимает нормально. Не знаю, приобрела бы я его или нет… Возможно, лучше бы Самснг взяла за ту же сумму.

  2. Иван

    Самым большим недостатком считаю не столько малую емкость батареи, сколько отсутствие слота для карты памяти. Мне бы не хотелось доплачивать некоторую сумму за версию с 64 Гб памяти. А для меня это проблема, т.к. на телефоне привык хранить много информации.

  3. Сергей

    Главной проблемой в этом телефоне является батарея. Ее емкость слишком маленькая, нужно было доводить хотя бы до 3000 мАч. А так придется ее часто заряжать, а значит она быстрее выйдет из строя.

    1. Иван

      Да, если пользоваться смартфоном в экономном режиме, то может на несколько дней хватит, но для такого телефона нужно что-то получше. Ведь его функционал предусматривает многое, а значит работать ему и работать.

  4. Нурлан

    10 тысяч гривен — это около $400. Для таких характеристик вполне вменяемо.
    Главное, чтобы не пришлось «колдовать» с прошивками сразу после покупки, как это происходит у многих «китайцев» сейчас.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *