Новый Pentax Optio VS20 с 20-кратным зумом и массой приятных мелочей

Новое свое совместное детище представили компании Pentax и Ricoh – они завершат объединение в единую компанию полностью к весне. А пока  публике представлена Pentax Optio  VS20 – камера с 20-кратным зумом.Особенностью данной камеры  является рычажок зума для вертикальной съемки. Зум широкоугольный , CCD -матрица на 16 Мп, ЖК-дисплей- 3 дюйма. Есть опция макросъемки до 1 см до объекта и возможность снимать в формате HD.

Кроме того, фотокамера снабжена ручным режимом для тех, кто любит ночные красоты: Night Snap mode обеспечит отличные кадры даже в слабоосвещенных местах.

Чтобы не изгаляться каждый раз фотографу при съемке вертикальных объектов, разработчики продумали отдельную кнопку спуска затвора и рычаг зума в этом режиме. То есть, наведя камеру на высотное здание, вы на экране увидите  его в этом же положении — очень удобно.

Видео  камера снимает с разрешением  1280 x 720. К компьютеру ее подключают при помощи USB 2.0, объем встроенной памяти 16 МБ, но есть слоты для SD, SDHC, SDXC.

Камера довольно компактна и при размерах 112 х 61,5 х 38,5 мм без литий-ионной батареи и карты памяти весит 213 граммов.
Pentax Optio  VS20анонсирована пока что для рынка Америки и там она будет стоить 250 долларов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *