Новый планшет от Asus: VivoTab 8 на Windows 8.1

asusbanner2Бесспорно, что Asus много потратил усилий для  выпуска своих смарт-часов ZenWatch  на ОС Android Wear, которые он представил в первый день IFA 2014.  Но компания также показала и другие продукты: из них один из самых заметных — 64-разрядный планшет MeMO Pad 7, работающий на Андроид-платформе, который  был выпущен в начале лета. Но сегодня был показан еще один планшет — уже на платформе Windows 8.1 и также с 64-битным интеловским процессором — VivoTab 8.

Процессор Intel Atom Z3745, 64-разрядый, четырехъядерный имеет тактовую частоту 1,86 Ггц.Точно такой же установлен и в андроидном «собрате». В зависимости от рынка , производитель предлагает варианты оперативки: на 1 или 2 ГБ. Но обе версии имеют слот под карту памяти microSD, хотя на них уже предустановлено 32ГБ внутренней памяти.

Дисплей Asus VivoTab 8 имеет разрешение 800×1280 точек, и это значит, то плотность пикселей выходит весьма скромная 188ppi. О обоих планшетов фронтальная и основная камеры на 2 МП. Автономность у планшетов примерно 8 часов работы, емкость батареи 3040mAh. VivoTab 8 при этом получился довольно легким- всего 330 граммов.

235

232

asusbanner2

В целом можно заметить, что Asus VivoTab 8 — это слегка «притушенная» вариация на тему Asus VivoTab Note 8 , который компания анонсировала ранее в этом году.

Новинке производитель повесил ценник в $249 — планшет уже можно купить в Microsoft Store. Примерно столько же должна стоить и версия на Windows 8.1, а может быть, даже и дешевле. Покупатели могут выбирать расцветку девайсов не только из монохромных цветов — также предлагают сиреневый и золотистый цвет.

Что же касается ZenWatch, то этот носимый аксессуар оценили в 200 евро, хотя ранее пророчили что-то около 95 долларов.

Внешне эти смарт-часы выглядят также привлекательно, как и все другие конкуренты. Однако компания также постаралась выделиться по дизайну — насколько ей это удалось — судить потребителям.

Но АMOLED-экран ASUS смарт-часов с диагональю 1,63 дюйма имеет разрешение 320х320 пикселей, а также защищен Gorilla Glass 3. Часы пыле- и влагозащищенные (стандарт IP55). Внутри ASUS расположил 512 МБ оперативки, 4 Гб- внутренней памяти. Кроме того, есть компас, гироскоп и ряд других датчиков, ориентированных на фитнес-задачи.

237 236 ASUS-ZenWatch

Аккумулятор имеет емкость 1,4 Вт*ч. При помощи USB устройство заряжают, также есть специальный крэдл для этого.

Особенность смарт-аксессуара ZenWatch — возможность разблокировки смартфона, использование их как пульта дистанционного управления,в том числе и для камеры на смартфоне. С их помощью можно быстро находить забытый где-то смартфон — при двойном касании экрана, смартфон подаст сигнал.

Браслет у часов- кожаный, который мгновенно можно расстегнуть — в целом стилизация часов сделана под традиционный классический дизайн дорогих часов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *