Новый ресивер цифрового ТВ от Apple сможет невилировать разницу между потоковым и записью

Слухи вокруг новой ТВ-ресивера от Apple продолжают расти. Так, появилась информация от неназванных источников на  The Wall Street Journal, что компания попытается упразднить различия между живой трансляцией и предложений по запросу.

Пользователи смогут якобы начать смотреть любую программу в любое удобное для них время — без опасения, что они что-то могут пропустить, если будет внедрена новая технология. В отличие от большинства существующих цифровых записывающих видеоплееров, девайс от Apple будет записывать контент в «облако», а не полагаться на местное «хранилище».

Компания решила использовать потоковый контент для своего второго и третьего поколения аппаратного Apple TV после того, как удалила жесткий диск из моделей своего первого поколения.

Также упоминается, что декодер будет работать в паре с интерфейсом, который напоминает навигацию на iPad, где стоит iOS. Отличия между интерфейсом ресивера цифрового ТВ  и интерфейсом Apple TV не ясны, хотя ожидается, что будут добавлены сетевые возможности через сервисы вроде Twitter.

Apple сообщает, что развитие экосистемы, которая будет распространятся на мобильные девайсы позволит пользователям получать доступ к облачному контенту через iPhone или iPad.

Эти слухи — пока всего лишь слухи, никаких официальных заявлений, но эта утечка совпадает с разглашенными деталями об усилиях Apple привлечь в проект партнеров по контенту. Телепровайдеры не спешат заключить в свои объятия интернет-бизнес-модели, поскольку боятся расслоения среди пользователей, которые предпочтут ITunes, Netflix и другие потоковые услуги вместо кабельного и спутникового ТВ .

Apple , говорят, отказался от своего предыдущего акцента по предоплате и вместо этого решил сотрудничать с кабельными операторами, чтобы объединять аппаратную составляющую без серьезных изменений в текущей модели подписки.

Но несмотря на слухи, компания, однако, испытывает ряд сложностей в переговорах с партнерами -тв-провайдерами и владельцами контента.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *