НР пытается конкурировать на Android-рынке бюджетными девайсами

hp-8-leadHewlett Packard пытается попасть на Андроид-рынок хотя бы с помощью начального уровня дешевых устройств. В январе HP анонсировала андроидные VoiceTabs — миниатюрные планшеты, которые могут совершать и звонки.

Хотя первоначально эти девайсы предназначались на рынок Индии, 6 и 7-дюймые были обновлены и показаны на выставке MWC 2014. И вот теперь компания заявила, что они попадут в мае в Европу и на Средний Восток. Планшет 6 VoiceTab — с соответствующей диагональю попадает в один ряд вместе с Nokia Lumia 1520 и LG G Flex — хотя их относят к смартфонам. Внешне Slate 6 получился весьма приятным, в нем можно отметить нечто схожее с HTC One и BlackBerry Z10, особенно расположение динамика и микрофона вверху и внизу дисплея. Задняя часть корпуса непритязательна, можно выбирать из 6 цветов.

Slate6 получил слот под microSD, его внутреннюю память модно расширять до 32ГБ, а стоимость —около $340.

44

Но помимо бюджетных фаблетов-планшетов-мини, НР представила на днях более традиционный планшет по размеру диагонали — 7,85 дюйма, названный тоже соответственно — HP 8. Стоимость его — всего $170. Внешне он напоминает прошлогодний Slate 7, чем псевдо-металлические VoiceTabs.

hp-8-lead

Однако, поскольку это бюджетная модель, но разрешение ему предложили тоже не высокое: 1024 x 768 точек — точно такое же у Slate 7 и конкурента Dell Venue 8, но площадь у него больше. Софт и аппаратная часть вполне достаточная для такого девайса: ОС Android 4.2.2, четырехъядерный процессор на платформе ARM от китайского производителя Allwinner. Оперативной памяти 1 ГБ., внешней — 16ГБ, стереодинамики. Емкость батареи обеспечит до 7 часов автономной работы — 3800 мАч.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *