Nvidia показала Kai: планшет на ICS с четырехядерным Tegra 3 за $199

Глава Nvidia Дженсен Хуанг не спекулировал громкими заявлениями, говоря , что уже этим летом мы сможем увидеть планшеты на Tegra 3 по цене $199.

Компания Nvidia показала, что работает над созданием такого планшета — Kai. На ежегодном собрании инвесторов на прошлой неделе, вице-президент Роб Ксонгер продемонстрировал идею и объяснил, что Kai не просто часть аппаратного обеспечения, но конкретный план по демократизации четырехядерных процессоров Tegra 3. Nvidia хочет предложить планшеты Android 4.0, которые намного мощнее, чем Kindle Fire, но по той же цене.

Представители Nvidia отмечают, что будет использовано много хитростей внутри Tegra 3, позволяющих сделать планшет дешевле, будут использованы много инноваций, которые разработаны в компании, чтобы снизить мощность, которая обычно используется дисплеем и использовать компоненты менее дорогие внутри планшета.

Делает ли это Kai только образцом разработки? Возможно, что да, но не будет удивительным, если он также станет конкретным потребительским продуктом.

Напомним, что Nvidia и Asus в команде показали на выставке CES 2012 четырехядерный планшет ME370T с тогда неслыханно низкой ценой — в 250 долларов — точная копия Kai. С тех пор о ней мы ничего не слышали, но, возможно, именно он готовится к дебюту и будет первым в целой волне доступных планшетов на Tegra 3. Возможно и Nexus от Google будет среди них.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *