NVIDIA показала мобильный процессор Tegra 4i с 4G LTE в новом стандарте Cat 4 LTE-Advanced

Screen-Shot-2013-05-20-at-11.01.46-PM-580x403В начале года NVIDIA объявила о создании и выходе ее полностью нового мобильного процессораTegra 4 , затем последовал и Tegra 4i с интеграцией 4G LTE благодаря их thanks to Icera i500 LTE- модему.

И сегодня в Лас-Вегасе для CTIA они показали весь потенциал в демо-тестировании Cat 4 LTE-Advanced, потянув с легкостью скорость в150 Mbps.

Вы спросите, что такое Cat 4 LTE-Advanced? Большинство нынешних LTE сетей работают со скоростью в 100 Mbps благодаря  стандарту Cat 3, будущее реализует вот этот стандарт- Cat 4, который в дальнейшем нам даст следующее поколение LTE, также известное как 5G.

Сегодня NVIDIA показала стабильную работу на скорости 150 Mbps свой Tegra 4i благодаря обновлению программного обеспечения.

NVIDIA показывала свои тесты в стандарте Cat 3 и скорость передачи данных в100 Mbps еще в феврале на Mobile World Congress, когда они обнародовали Tegra 4i .

Одним из важных аспектов в тестировании в Вегасе— тот же кремний, что и в чипе Tegra 4i, а в настоящее время стандарт Cat 4 держит скорость 150 Mbps без каких-либо аппаратных изменений.

Screen-Shot-2013-05-20-at-11.20.23-PM-580x338

Все, что было сделано-улучшено — было сделано на уровне ПО. Каким является легко приспосабливающаяся технология программно-определяемой радиосвязи

Демо-версия была запущена на NVIDIA Phoenix, который является их эталонным смартфоном для Tegra 4i. Тогда также был проведен машинный тест стандарта Cat 4 LTE наживую и в текущей местной 4G LTE, которой нет на стандарте Cat 4. В этих тестах NVIDIA показала новые вещи. Одна из них — способность быстро изменяться с новыми стандартами быстро меняющийсятехнологии в сетях, используя собственную программно-определяемую радиосвязь, а также демонстрирует насколько быстро их модем 4G LTE Icera реализовался за столь короткое время

Модем Tegra 4i 4G LTE на 40% меньше, чем обычные 4G LTE -модемы, которые используются в нынешних смартфонах. А добавить его адаптацию и эффективность кмобильному процессору Tegra 4 4-PLUS-1, то получается грандиозный прорыв. Печально, что мы пока еще не увидим ни одного LTE-смартфона, использующего Tegra 4i вплоть до конца этого года или начала 2014.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *