NVIDIА уходит из сегмента смартфонов

indexГлава американской NVIDIA Джен-Хсун Хуанг в интервью CNET обмолвился, что компания больше не будет фокусироваться на сегменте смартфонов.

После проваленной цели захватить сегмент мобильных, выпустив Tegra 4i, NVIDIA осознала, что для того, чтобы быть экономически рентабельной на этом сегменте, нужна не только производительность, но и цена. Напомним, что NVIDIA выпустила отличный мобильный процессор для устройств начального уровня, но конкуренты очень быстро заполонили сегмент такими девайсами, поэтому компания не выдержала конкуренции с дешевыми смартфонами.

gsmarena_001Исходя из этого, Хуанг сказал, что NVIDIA сосредоточится на других сегментах рынках, таких продуктах, как игровые девайсы, (у компании есть собственная консоль Shield), системах для автомобилей, визуальных вычислений.

jen-hsun-huang-0427Автомобили в наши дни обладают продвинутыми компьютерными системами, которым необходимы мощные процессоры, чтобы запускать и управлять функционалом, обеспечивать новый уровень взаимодействия человека с авто. В этой сфере — в визуальных вычислениях, применяемых в устройствах для автомобилей, NVIDIA видит больше продуктивности и перспектив.

nvidia-auto-tesla-audi-lambourghiniНо не было сказано, что процессоров для смартфонов компания не будет более выпускать. Хуанг высказался, что NVIDIA будет интересна, если бы кто-то выпускал планшеты или смартфоны а-ля Porsche, но в спросе масс-медийные устройства NVIDIA не сможет опустить себестоимость чипа, а потому выходит из этого сегмента. Напомним, что ее Tegra 4i стоит в LG G2 Mini, которая весьма востребована.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *