Оболочка Facebook Home и HTC First : детали (смотреть онлайн)

02 fИтак, долгожданный и обсуждаемый смартфон от Facebook прибыл. Его показали с новой домашней страницей Facebook Home, которая призвана взять под контроль ваш опыт работы с андроид-девайсами, а также предоставить подходящее ПО, большее, чем для специфического девайса. Home поступит на Play store, начиная с 12 апреля, и все ваши фотографии и друзей окажутся на  lockscreen и рабочем столе. Журналисты сайта slashgear.com делятся своими первыми впечатлениями о Facebook Home на смартфоне HTC First, первом смартфоне, который совместим с ПО Facebook Home.

Facebook описывает эту оболочку, как особый дизайн и интерфейс  смартфона , в основе которого «лежат» люди, а не приложения и сосредотачивается прежде всего на тех местах, что вы видите , когда включаете телефон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Марк Цукерберг не побоялся поэтической метафоры: «homescreen — действительно душа смартфона». Оболочка Home заменяет пусковую систему, с «покрытием» всех ваших друзей в центре меню, позволяя потоково общаться с ними. Загрузка Home — как и любого иного андроид-приложения, хотя есть нюанс. Поскольку  его разработали на замену пусковой системы, вместо обычной оболочки Android,  вы можете выбирать : открыть ее сразу по умолчанию, или вы нажимаете кнопку home и получаете старую версию.

На HTC First эта оболочка предустановлена по умолчанию. В любом случае, блокировка экрана ( lockscreen) и домашняя страница уже подвязаны: тут же будут вес обновления от друзей, с отдельным иконками и кнопкой Likes.

02 f

Комплексность постоянного смартфона спрятана под полноэкранными изображениями, но сходная иконография должна понравится фэйсбуко-зависимым. Те же, кто разрывается между несколькими соцсетями, например, Google+ или Twitter буду разочарованы, так как все в оболочке заточено по ФБ.

Определенно, имеет смысл предположить, что есть ряд девайсов Samsung, Huawei, которые подойдут под эту оболочку — те, которые взяли на себя обязательство присоединиться.

Стратегия Facebook — сосредоточиться на собственном софте ко множеству девайсов, не только для единственного. И в этом есть определенный смысл — заключив доступность оболочки только на конкретном девайсе, можно лишить возможностей тысячи своих пользователей Android иметь доступ к соцсети в таком формате.

Что же касается «первого носителя» оболочки Facebook Home — HTC First , то напомним, что девайс доступен будет в 4х вариантах цвета — черный, красный, голубой, белый.

Размер диагонали HD-экрана 4,3 дюйма, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1ГБ оперативки, 16 ГБ -встроенной, плюс слот microSD под камеры на 5 и 1,6 МП. Устройство может работать в 4G. Физические габариты 126х65х8,9 мм, масса — 124 г.

Оператор AT&T отдает девайс за 100у.е, если вы заключаете контракт на 2 года. С 12 апреля в Америке начнутся продажи. Далее HTC First начнет поставляться в Европу, однако когда точно- не известно.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *