Опубликованы фото и видео Samsung Galaxy S8 Active

Компания Samsung каждый год выпускает защищенные версии своих смартфонов, предназначенные для экстремальных условий использования. Учитывая, что актуальные флагманы сделаны из стекла и отличаются хрупкостью, многие ждут выхода «бронированной» модификации аппаратов. Таковой должна стать модель Galaxy S8 Active, фото и видео которой обнародованы в интернете.

Читайте также: Samsung снова будет официально продавать Galaxy Note 7

Характеристики Samsung Galaxy S8 Active обещают остаться без существенных изменений, в сравнение с обычной версией. Аппарат получит чипсет Samsung Exynos 8895 или Qualcomm Snapdragon 835 и 4 Гб оперативной памяти. Емкость накопителя тоже составит стандартные 64 Гб. Также на борту смартфона будет совмещенный слот для карты памяти MicroSD. За съемку фото и видео отвечает стандартная для последних корейских флагманов камера на 12 МП, поддерживающая фазовый автофокус DualPixel. Рядом с ней (сбоку) останется сканер отпечатка пальца.

фото Samsung Galaxy S8 Active

Некоторые характеристики Samsung Galaxy S8 Active все же подверглись изменениям. Во-первых, корпус устройства будет изготовлен из прочного прорезиненного пластика, выдерживающего падения и амортизирующего удар. С этой же целью боковая рамка смартфона, сделанная из металла, получит ребристые накладки по углам. Так как использование «бампера» по периметру затрудняет использование изогнутого экрана, смартфон оборудуют плоской AMOLED панелью. Но ее размеры и разрешение должны остаться неизменными: 5,8″, 2960х1440 точек.

Samsung Galaxy S8 Active рамка

Читайте также: Бронируем экран: как наклеить стекло на телефон

Для повышения автономности аппарат получит батарею на 4000 мАч, в то время как обычный S8 располагает только 3000 мАч. Такой шаг должен позитивно сказаться на живучести устройства, так как обычная версия смартфона отличается не лучшим временем работы без подзарядки, из-за мощного железа и высокого разрешения экрана. Другие детали источник не содержит, а фото Samsung Galaxy S8 Active и видеообзор смартфона не позволяют узнать о них.

Samsung Galaxy S8 Active батарея

Учитывая, что экземпляры устройства уже есть на руках тестировщиков, выпуск девайса должен состояться совсем скоро. Но, к сожалению, точной информации о дате выхода Samsung Galaxy S8 Active нет. Также нет данных и о том, в каких регионах будет продаваться аппарат.

Читайте также: ТОП-10 смартфонов с самой мощной батареей 2017

Цена Samsung Galaxy S8 Active тоже вызывает вопросы, так как информации о предполагаемой стоимости нет. С одной стороны, использование пластика вместо стекла, а также обычного плоского экрана, теоретически позволяет удешевить смартфон. Но с другой стороны — производитель может установить наценку за повышенную надежность, и в итоге купить Samsung Galaxy S8 Active в Украине окажется дороже, чем обычную версию. А за нее продавцы сейчас просят в среднем около 23 тысяч гривен.

Если вы знаете английский, то ниже на видео можете посмотреть небольшой первый видеообзор Samsung Galaxy S8 Active.

Читайте также: Мнимая защита. Помогает ли защитное стекло при падении смартфона?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *