Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 на Windows 8.1 — удобный помощник для работы

convertible-tablet_yoga-tablet-2_10_w_hero_01Android-планшеты по своим мультимедийным возможностям отлично подходят для широких потребительских потребностей. Но когда речь касается полноценной работы на них, то все же уступают своим Windows-аналогам. Безусловно, лидер Windows-планшетов — Surface Pro, но стоит он каких-то космических денег. Зато на рынке есть ряд интересных Windows плашетов-гибридов, которые и меньше стоят, и ничем не хуже дорогих Surface-планшетов. Неплохим и более доступным вариантом для работы может служить новый Lenovo Yoga Tablet 2 на Windows 8.1 с диагональю в 10,1 дюйм — по сути, формат нетбука, но только легче и функциональнее. На этой платформе этот гибридный планшет намного производительнее, чем на ОС Android.

В комплектацию девайса входит:

8

  • кабель microUSB
  • чехол из микрофибра
  • Bluetooth-клавиатура
  • зарядное устройство
  • краткое руководство
  • гарантийный талон

Дизайн

Внешний вид точно такой же, как у всей серии Yoga, не типичный, как и был, за исключением черно-металлического прорезиненного покрытия.

Lenovo-yoga-tablet-2-1051-lte-32gb-windows-black-59429223-1adb2

Но в целом все то же самое, что и у других Windows -планшетов, но в то же время он не отличается от своей Android-версии. Но самое главное отличие от других планшетов — наличие цилиндрической части, которая позволяет не только эргономичное и удобное удержание, но и скрывает батарею емкостью в 9600 мАч.

 209654_m

Yoga Tablet 2 на Windows получил, однако, небольшие косметические обновления — кнопка Старт теперь под дисплеем, а также корпус планшета другого цвета. А в остальном все осталось прежним.

Цилиндрический шарнир также служит и подставкой планшета на какой-нибудь поверхности, обеспечивая практически любую позицию: на задней части к цилиндрическому шарниру примыкает откидывающаяся пластина-подставка, которая и обеспечивает разные позиции планшету. На практике нестандартная конструкция — очень удобна.

Lenovo-Yoga2-1051F-Seitenansicht-Tastatur

WW_Lifestyle_3

Спереди на цилиндрической части расположили стереодинамики с аудиопроцессором Wolfson Master HiFi, тут же по бокам есть лот под microSD, порт microHDMI, качелька громкости и кнопка включения.

Клавиатура

2Очень компактная и удобная, достаточно отзывчивые клавиши, их приятно касаться. Структура клавиатуры довольно типична для моделей Lenovo — навигационные клавиши несколько скученны, латинские буквы крупнее кириллических. Внутренняя отделка клавиатуры имитирует кожу, и в целом набор текста с такой клавиатуры вполне комфортен и приятен. На клаве есть лишь microUSB для подзарядки, а также кнопочка для включения Bluetooth.

Дисплей

convertible-tablet_yoga-tablet-2_10_w_hero_01

Отличный сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1200 точек, с поддержанием 10 мультитача. Поверхность глянцевая, это минус, но пожаловаться на контрастность, яркость и четкость экрана нельзя — отличный FHD с плотностью пикселей в 224 ppi, интерфейс Windows 8.1 прекрасно на нем работает

Что касается других весомых преимуществ экрана, то цветовая температура 7200K, хороший обзор углов, однако под углом контрастность все же теряется. Если говорить о точности цветопередачи, иногда не хватает красного, в сравнении с зеленым и синим. То есть фактически, по глубине оттенков цветопередача слабовата, уровня sRGB нет.

YOGA_TABLET_21Максимальная яркость где-то 346 нит — в версии Android у планшета 404 нит. Вердикт: для ежедневных задач без претензий — Интернет-серфинг, офисные пакеты MS Office (не урезанные, кстати) — цветопередачи и яркости в самый раз.

Аппаратная часть

Присутствие Intel не должно вводить вас в заблуждение, что будет мощнейшая производительность. Все же 64-разрядный четырехъядерный Intel Atom Z3745 с тактовой частотой 1,33ГГ в паре с 2 Гб — мобильный процессор. И эта комплектация неплоха, но едва ли стоит требовать от нее вытягивания игр последних поколений. Для обычных задач, ориентированных на работу, а не на развлечения, этого планшета хватит с головой. Но запускать несколько тяжелых приложений на нем не стоит. Разумеется, такой планшет не подойдет для рабочих процессов дизайнеров или видеомонтажеров. В качестве внутренней памяти предлагается 32ГБ — маловато для Windows-девайса, но при помощи карты microSD проблема нехватки памяти решаема.

lenovo_yoga_2851f_59435792

Одна из фишек данного планшета это то, что вы получаете реальный десктопный веб-браузер. Есть 2 версии Internet Explorer. Один для сенсорного взаимодействия, другой — для обычного, с курсором. Вне зависимости от выбора, вам будет одинаково удобно работать с интерфейсом

Среди доступных подключений у планшета есть aGPS, Bluetooth 4.0, двухдиапазонный 802.11 a/b/g/n Wi-Fi, а также есть модуль LTE.

В целом, как еще раз говорилось выше, данный транформер на Windows заточен как раз на рабочие моменты, впрочем игрушки попроще, не самые последние, он сможет воспроизвести.

Камера

У Lenovo Yoga Tablet 10.1 на Windows 8 есть основная камера аж на 8МП,а фронтальная — на 1,3 МП. К сожалению, приложение камеры Windows 8.1 очень уж примитивное и скучное по функционалу. Кроме возможности снимать фото и настраивать экспозицию, есть еще панорамная съемка. Качество снимков впрочем — среднее. Не плохо, но и не что-то особенное. Есть и шумы, и передержка экспозиции, а также не сочные цвета.

c3ca2b77-c770-474b-b12d-95db3132b39a_600Запись видео несколько неудобно, так как камера расположена в углу и часто ее можно случайно перекрыть, но в целом запись в 1080р соотвествует, звук также записывается громко и четко.

Мультимедиа

На планшете предустановлен музыкальный плеер Windows 8.1 и он чисто внешне придает особенности устройству, но с другой стороны, ничего нового, чего бы мы не могли найти на других Windows-планшетах. По как-то причине, несмотря на вроде бы те же динамики, аудио выдает 68.3 dB – в то время как у его Андроид-брата -74.6 dB.

И звучание все-таки плосковато. Но с другой стороны, платформа Windows 8.1 обеспечивает его практически всеми кодеками, а подставочка превращает его в удобное портативное устройство, выдающее музыкальные трели.

Время работы

батареяЦилиндрическая часть планшета, напомним, является и контейнером для батареи. Производитель заявляет об автономности в 15 часов. В реальности это составляет 10-12 часов , если активно серфить в Сети и работать с рядом программ и документов — согласитесь, для виндоуз-платформы очень неплохо. Если же смотреть на нем видео FHD, то заряда батареи хватит почти на 14 часов.

Итоги

summary1Главный недостаток — стоимость. И даже несмотря на то, что он дешевле аналога Surface на $100, на нашем рынке ритейлеры продают со своей надбавкой, так что  все же назвать его доступным виндоуз-планшетом нельзя. Однако как качественая альтернатива девайса в дорогу для работы — то, что надо. Он легкий, стильный, легко трансформируемый и практичен, поскольку в комплекте  есть весьма удобная клавиатура. Его время работы  — очень впечатляющее, а также на борту  — все «вкусности» ОС Windows, к которым мы привыкли у ПК.

В качестве прямого конкурента можно упомянуть модель Acer Lenovo MIIX 3-1030 10.1  — планшет, к которму прилагается чехол-клавиатура. Эти устройства  детальнее вы можете рассмотреть на страницеhttp://price.ua/lenovo/catv1747c6399t2.html?sort_direction=desc&sort_by=price_desc#

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *