Обзор планшетов. Часть 1

f130988420aeea69e8afd35a5b96d271“Скажи мне, что лучше: мед, мать твою, или малина, мать твою?!» (с) Что лучше: Android или iOS?! Apple или Samsung? Сейчас такие вопросы приобретают почти сакраментальное значение, подобно «быть или не быть». Выбирая гаджет, планшет, к примеру, дотошный покупатель может встать в ступор: функциональность планшета уже стала очевидной реальностью, клиент «созрел» для покупки планшета, но предложений — тьма! На чем остановиться?

Чем представлен рынок?

Каждый кулик будет хвалить свое болото — это факт. А потому нужно трезво оценивать, что реклама — двигатель торговли и, как в морали из одного анекдота, если не будет правильного «настроя» — слона не продашь. Но все же можно из всевозможной рекламной мишуры найти некие параметры устройств, по которым можно оценить, подходит ли такой гаджет под ваши цели, или нет.

Известно, что на данном этапе индустрии планшетов и прочих мобильных гаджетов, есть два монополиста мобильных платформ — Android и iOS.

WP8, Tizen, Firefox — эти новые мобильные операционные системы пока только пытаются стать заметными для покупателей.WP8, как известно, сейчас всячески проталкивают, однако, как и все новые продукты, она все еще «не обкатанная», и практика показывает, что не так уж она удобна, как ожидалось.

Поэтому, как ни крути, в распоряжении рядового пользователя — оптимальный выбор между платформой от Google и Apple. Android-девайсы хороши широкой представленностью форм и производителей, а iOS-девайсы — безоговорочное качество, плюс богатейший набор приложений, но и немалая, однако, цена.

На рынке сейчас довольно интересная ситуация: с одной стороны, планшеты здорово подешевели и при этом приобрели обязательный набор опций по качеству экрана, объема ОЗУ, емкости батареи и класса процессора. С другой стороны, разнообразие таких девайсов усложнило выбор, поскольку в каждой категории планшетов, которые определяют по диагонали экрана — 7-ми дюймовые, 8-9-ти дюймовые, 10-11-ти дюймовые — но набор параметров не одинаков. Универсального девайса, увы, пока нет, а те варианты, что предлагает рынок, таят в себе много разных «но».

Главный «фильтр» для отбора планшета

По сути, нужно определить цели использования устройства, которые вы ставите перед гаджетом.

Планшеты, особенно до 8 дюймов, идеально подходят для кратких путешествий. Если же ваши поездки длительны, то, пожалуй, стоит выбирать или ультрабук, или планшет с клавиатурой, планшет-трансформер. И, без всяких сомнений, Macbook Air — это идеальное решение для фрилансеров— удобный, тонкий и легкий, функциональный и мощный ноутбук, чтобы таскать его везде. Но это уже не планшет.)

tabletchoice

 Итак, планшеты 7-8 дюймов. Из имеющегося огромного количества китайских и прочих мало известных брендов, предлагающих семидюймовые доступные модели, все же, если вы не хотите спустить, пусть и 70-100 евро, «в трубу», то лучше выбирать из моделей авторитетных брендов. Учтите, что качество сборки и аппаратной части должно послужить несколько лет, без проблем. Дешевый пластик, ненадежные разъемы, слабые батареи, низкое разрешение экрана, низкая чувствительность сенсорности — долго ли вы насладитесь обладанием такого планшета? Зачем вообще тогда покупать то, что только внешне напоминает планшет? Кроме того, известные бренды всегда обеспечивают свою продукцию обновлениями софта — чем не могут похвалиться «ноунейм-бренды».

Впрочем, не стоит гнаться за чем-то особенным в плане форм-фактора, а также особого функционала, который едва ли будет использован в повседневной жизни. Для девайса с экраном диагональю в 7-8 дюймов будет важна автономность и поддержка основных видов беспроводной связи, объем памяти (возможность ее увеличивать), а также интуитивно понятный интерфейс, качество корпуса и наличие удобных аксессуаров к нему — наушников, блока питания, адаптеров и прочее. Более того, будучи лучшим решением мультимедийного устройства в дорогу, желательное разрешение семидюймовых моделей — не менее 1280х800 точек. Качество поверхности экрана — матовость, хорошие углы обзора, поскольку в дороге бывают разные условия освещенности.

Мы попытались выбрать из наиболее известных брендов лучших представителей планшетов в диапазоне 7-8 дюймов, которые отвечают нашим требованиям, описанных выше. Порядковое расположение моделей никоим образом не касается характеристик — «самый лучший — самый худший».

продолжение в части 2.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *