Обзор планшетов. Часть 5

дешевые_планшеты_обзор«Нестандарт»
Есть еще один кандидат в рекомендованные гаджеты — Galaxy Note 8. Девайс на дюйм больше других собратьев в этом обзоре. Но в этом его преимущество, тем более, что разрешение экрана 1280×800, сенсорный экран распознает рукописный ввод пр помощи стилуса S Pen. Процессор Exynos 4 Quad, четыре ядра ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1.6 ГГц и графика Mali-400MP. Оперативной памяти 2 ГБ, встроенной 16/32 ГБ, расширяемой за счет microSD до 64ГБ. Девайс оснащен камерами на 5 и 1,3 МП. У него также есть стандартный набор сенсоров и протоколов соединения, что и у большинства современных планшетов.

samsung-galaxy-note-8

Мобильный интернет также доступен девайсу. Из преимуществ Note 8 — очень продуманный и полезный набор предустановленного софта, довольно достойная производительность. Емкость батареи 4,600 мАч, вес устройства с модулем 3G 338г. Стоимость Galaxy Note 8 — от 370 евро.

И напоследок, стоит отметить новинку этого года от Asus, который представил на выставке Computex 2013 свой Fonepad Note FHD 6 явно для конкуренции с Samsung Galaxy Note. Этот девайс, скорее фаблет, чем планшет, поскольку размер диагонали 6 дюймов.

ASUS_Fonepad_Note_FHD_6_2

Но у данного устройства довольно сильные характеристики: экран Super IPS+ с разрешением Full HD, процессор Intel Z2560 1,6 ГГц , 2 ядра, графика PowerVR SGX 544MP2, объем оперативки 2 ГБ. Встроенной — 8/16 ГБ, в комплекте — стилус. Девайс может похвастаться задней камерой на 8МП, а для видеосвязи — 1,2 МП. Fonepad обладает всеми стандартными датчиками, есть модули Wi-Fi a/b/g/n и Bluetooth 4.0, GPS.GSM-модуль обеспечит скорость передачи данных 42 МБ/с по стандарту DC-HSPA+. Емкость батареи 3200 мАч. И все бы хорошо в этом андроидном компактном планшете — но не известна стоимость, как и дата поступления в продажу. Но обратить внимание на этот девайс, кому нужен универсальный гаджет и кто мало пользуется смартфоном, а часто планшетом — мы бы посоветовали.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *