Одноразовые карты памяти от Toshiba

Бесспорно, носители информации сегодня имеют значительную роль в мире hi-tech. При помощи одного диска вы можете передать огромное количество информации, которое раньше помещалось в большой чемодан. На рынке сейчас представлено огромное количество видов/форматов портативных хранителей информации: компакт-диски, внешние жесткие диски, флешки и, конечно же, карты памяти. Именно карта памяти установлена практически во всех мобильных устройствах сегодня.

Объемы карт памяти достигают 256 Гб, которые могут сравнится по объему с жестким диском. Не так давно Артемий Лебедев представил свой новый концепт, одноразовые флешки, которые отрываются, как стикеры, вы записываете на них данные, подписываете на самой «флешке», что там находится, и все. Такая флешка будет одноразовой — нельзя ни перезаписать,ни удалить оттуда информацию. Что-то подобное выпустила компания Toshiba, только с картами памяти. Одноразовые карты памяти от Toshiba имеют такой же принцип, как и «флешка» Артемия Лебедева.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Данные, записанные на карту, не могут быть стерты или изменены. Вы даже не сможете такую карту отформатировать. Все это сделано с одной целью — для повышения безопасности. Write Once имеет объем 1Гб и работает с обычными кардридерами. Скорее всего, подобные карты памяти будут использоваться в государственных учреждениях, где безопасность и сохранность информации стоит на первом месте. Выпуск таких карт, да еще и с таким малым объемом, может говорить о том, что Toshiba просто проверяет – будет ли иметь спрос такая продукция или нет. Поэтому, если такие карты найдут своего потребителя и будут пользоваться популярностью, то компания выпустит и более емкие решения таких необычных носителей информации.

Похожие статьи
Одноразовые карты памяти от Toshiba: 1 комментарий
  1. Юра Васильев

    Здравствуйте,мы давно ждём выпуска одноразовых карт памяти.Скорее выпустили-бы одноразовые карты памяти с ёмкостью 16гб,32гб и другие.Это выгодно и качественно передать видеозаписи (FULL HD) в оригинальном виде родным,знакомым и на работе.На DVD-качество теряется,а приводы и воспроизводители BLU-ray Disc не у всех есть.
    Видеооператор 20-летним стажем Юра Васильев.
    Спасибо. Досвидания. Ждём прогресса……

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *