OLED -телевизор LG в 55 дюймов презентуют в Каннах на фестивале. Стоимость — $7900

 Всякий раз, когда появляется какая-то информация о большом размере OLED -телевизора, всегда посещает первая мысль- это сколько же он может стоить? Год назад Sony показала свой небольшой OLED -телевизор, который стоил существенно дороже обычного телевизора огромной диагонали. Вокруг LG Electronics сейчас циркулирует много слухов, судя по которым, эта компания намерена выпустить свой OLED-телевизор с диагональю в 55 дюймов уже в мае.

Слухи полагаются, на тот мотив, что в мае открывается Каннский кинофестиваль, и LG хочет использовать такое событие для яркой демонстрации. Стоимость, по непроверенным данным, такого телевизора составит 7900 долларов. Это очень дорого для такого телевизора, учитывая, что вы получите 3D LCD настроек гораздо меньше, а обычный телевизор точно такого же размера экрана будет стоить однозначно меньше.

Очевидно, эта стоимость соответствует с тем условиям, что установила производственная DisplaySearch для OLED-телевизоров.

Запуск был первоначально ориентирован на открытие Олимпийских Игр в Лондоне в июле, но LG хочет первой войти в «ворота ниши OLED-телевизоров».

 

Как только 55-дюймовый OLED-экран LG попадет на рынок, компания решит, исходя из пользовательской заинтересованности, сколько моделей выпускать. Безусловно, телевизор почти в 8 000 долларов будет эксклюзивом и едва ли речь можно заводить о крупных производственных объемах. Вероятно, таким моделям будет доступен лишь один маркетинговый ход — выпуск на заказ.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *