Olympus разработала патент на камеру-аксессуар для ношения

olympus_wearable_camera_patent_1Olympus вынашивает в планах сделать свой собственный портативный дисплей, который носится как аксессуар. В Сеть попали снимки и описания  патента на изобретение. Цифровая камера, которую можно носить, разделена на две части: экранчик, который находится около глаза и  отдельный блок для изображений. Патент «Прибор для ношения, сочетающий камеру и дисплей для изображений» описывает монокуляр , который соединен беспроводной связью с камерой, способной демонстрировать предпросмотр сделанных снимков .

В Google Glass фотография- одна из дополнительных опций дисплея, которая используется время от времени для демонстрации уведомлений, направления навигации, то в носимом девайсе от Olympus на этот функционал делается главный акцент.

Вместо коммерческой прозрачности, как в очках Glass, монокуляр от Olympus будет использовать сдвигаемый затвор, который избирательно будет блокировать внешнее освещение и таким образом обеспечивать четкость виртуального большого экрана для необходимого просмотра снятого.

olympus_wearable_camera_patent_3

Секция камеры будет использовать сенсор вибрации, и Olympus предлагает в своей подаче, чтобы решить в устройстве пусковое устройство. Располагая дисплей-окуляр справа напротив вашего глаза, предположительно, мутное или быстрое движение от камеры может привести к дискомфорту, если все время смотреть на дисплей.

Поэтому, чтобы этого избежать, после захвата фото, дисплей тут же переходит в режим камеры. Разделенные части также решают вопрос с весом камеры, и ее проще носить с собой.

Также это обеспечивает отличную подвижность в выборе кадра. Снимки могут быть сделаны сверху головы фотографа, или ниже, или со стороны, и все время будет четкий предпросмотр. Несколько последовательных фотографий — такие, как панорамный снимок из нескольких изображений -могут быть сделаны только при перемещении камеры, а фотограф может стоять неподвижно.

Это уже не впервые, когда Olympus работает над смарт-аксессуарами , которые можно носить. В прошлом году компания показала прямого конкурента Google Glass — MEG4.0, шлем-компьютер, который можно использовать как удаленный дисплей для смартфона, соединяющимся по Bluetooth.

По сообщениям Egami , недавно также был опубликован патент, который демонстрирует похожий на очки аксессуар с большими возможностями для настроек, в сравнении с версией от Google,а также с точкой крепления камеры.  Подход «разъединенной камеры» кажется более специфическим, чем MEG4.0, но вероятно, более применимым к основной аудитории Olympus. Будет ли когда-нибудь этот патент реализован в производство, еще не известно, но то, что это изобретение может получить продолжение в нечто практическое — несомненно.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *