Olympus Stylus 1 — компактный ультразум (фото)

stylus1_1.jpgOlympus выпустил новую камеру для тех пользователей, которые хотели бы, в дополнение к своей зеркальной, иметь еще и вторую, компактную.

Stylus 1 — фотоаппарат премиум класса, у которой установлена 12МП 1/1,7-дюймовая BSI CMOS светочувствительная матрица — такую же можно обнаружить в прошлогодней модели XZ-2 — и в помощь ей поставлен процессор обработки изображения TruePic VI . Камера может похвастаться объективом с зумом на 28-300 мм f/2.8 I.ZUIKO — он может полностью втягиваться в корпус фотоаппарата и автоматически закрываться крышкой.

stylus_7.jpg stylus1_1.jpg stylus1_2.jpg

Модель унаследовала систему автофокусировки Fast Touch AF из линейки Olympus Pen, и у Stylus 1 есть 3-дюймовый на 1.04милн. Точек ЖК-экран , который можно наклонять, а также электронный видоискатель на 1,44 млн. точек.

Гибридное функциональное кольцо управления и зум, расположенные под левую руку позволяют переключаться между разными режимами и регулировать настройки съемки. Скорость затвора от 1/2000 секунды до минуты, камера снимает в замедленном режиме видео в формате 1080p  при низком разрешении со скоростью 120 кадров в секунду и 240 кадров, а при обычной съемке — 30 кадров в секунду. При серийной съемке —  7 кадров в секунду.

stylus1_6.jpg stylus1_4.jpg stylus1_3.jpg

В функционал камеры входит и дистанционное управление при помощи других гаджетов — для этого есть специальное приложение Olympus Image Share 2.1, и модуль Wi-Fi. Начало продаж намечено на декабрь, стоимость Olympus Stylus 1 — $700.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *