Olympus TG-1:новая защищенная фотокамера с возможностями класса hi-end

Olympus анонсировал новую защищенную камеру — TG-1. Olympus производит и продает множество прочных фотокамер, но эта несколько другая: вместо напичканности всякими особенностями и характеристиками чего-то нового в корпус, Olympus решил обернуть в прочный корпус одну из своих лучших моделей серии «навел и снимай» XZ-1.

Спецификация TG-1 говорит, что это высококлассная цифровая камера, а не «грубая мыльница». Фотокамера наделена светочувствительной матрицей CMOS на 12 МП, с диафрагмой объектива f/2.0 с четырехкратным зумом и с эквивалентным фокусным расстоянием 25-100мм. Диапазон ISO до 6400, фотокамера может снимать видео в 1080p, а точно такой же процессор Truepix и система автофокусировки, что и у XZ-1.

Безусловно, эта камера устойчива к падениям, влагонепроницаемая до 12 метров погружения, пылезащищенная — словом все то, что ожидается от «защищенной» фотокамеры.

Новинка получила улучшенную систему GPS , которая точна до 10 метров наряду с компасом. В продаже Olympus TG-1 появится в июне по цене без одного доллара — 400.

 

Когда производителя спрашивали, почему в защищенных камерах всегда приносится в жертву производительность, то ответ основывался на сочетании цены и элементарных физических ограничениях. Теперь же Olympus считает, что он решил проблему и нашел золотую середину между высокого уровня камеры «point-and-shoot» и высоким уровнем защищенности — то есть теперь можно свободно ее использовать в самых экстремальных условиях. Впрочем, на кое-какие компромиссы все же пришлось пойти: сенсор TG-1 слегка меньше, чем в модели XZ-1, однако общий результат, безусловно, новый уровень для камер такого класса.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *