Omni 10 — новый планшет от с чипом Intel Bay Trail

2Новый планшет от HP Omni 10 , о котором в последний раз мы слышали, что его заметили на сайте FCC, наконец-то стал доступен для детального рассмотрения и уточнения спецификаций.

Он появился в магазине Microsoft — HP Omni 10 будет работать под управлением Windows 8.1.Девайс выглядит весьма перспективным — он может похвастаться защитным стеклом Gorilla Glass 3, разрешение 10-ти дюймового дисплея 1080 р, а чип стоит от Intel — самый последний ультрамобильный Atom Z3770, основанный на 22 нм технологии изготовления. Новые чипы Bay Trail — новое предложение от Intel для сегмента мобильных девайсов, куда они отчаянно пытаются пробиться сквозь монополию Snapdragon 800. И предварительные тесты показали, что чипсет весьма производительный в обработке данных, графика слабовата, но это потому, что она опирается на несколько урезанную версию ускорителя, стоявшего вместе с Ivy Bridge SoCs (Intel Gen7).

msretailstores-580x3222

Но так или иначе, процессор имеет 4 ядра с тактовой частотой в 1,5 ГГц, но есть и турбо-режим, поднимающий до 2,4 ГГц в случае надобности (при условии, если Omni 10 будут своевременно охлаждать. В качестве оперативной памяти устройству выдали 2ГБ LPDDR3 1066мГГц RAM и 32ГБ внутренней памяти, плюс есть слот под microSD. Другие спецификации: основная камера со вспышкой и автофокусом на 8 МП, задняя на 2 МП. Емкость батареи, ка заявляет Microsoft, хватит на 8 часов автономной работы. Также на планшете есть разъемы Micro HDMI, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a (b/g/n).

Вес новинки 630 г- не малый, да и выглядит он сурово. Стоимость указана в $399 за 32 ГБ версию.

Словом, по итогу можно сказать, что главный козырь устройства — его новый кремниевый чип от Intel, который может стать для HP входным билетом в сегмент планшетов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *