Онлайн-продажи в США ко дню Благодарения заметно выросли

Онлайн-продажи ко дню Благодарения выросли — об этом свидетельствуют данные агентства ComScore, которые сегодня публикуются в Сети.

«Черная пятница» в этом году, 23 ноября, для интернет-коммерции оказалась очень прибыльной: американцы потратили миллиард долларов. Такие показатели отмечаются впервые. По активности интернет-бизнеса 23 ноября называют самой «тяжелой» датой в плане загруженности в этом году — количество покупок через Сеть увеличилось на 23 % в сравнении с прошлогодней пятницей.

По данным аналитического агентства ComScore, даже в канун Дня Благодарения в ноябре  было потрачено на онлайн-покупки на 16% больше, чем за тот же период в прошлом году — $13.7 миллиардов.

Затраты на сам день Благодарения выросли на 32% и составили 633 миллионов, свыше половины $1.04 миллиарда были потрачены именно в Black Friday.

Предполагается, что сегодняшний киберпонедельник, что означает на территории Америки начало предрождественнских распродаж, по-прежнему будет самым большим днем торговли и самым загруженным днем в онлайн-шопинге, с ожидаемыми цифрами продаж в 1,5 миллиарда долларов.

Самым популярным сайтом, где ищут покупки по-прежнему оставался Amazon, далее следовали такие торговые площадка, как Walmart, Best Buy, Target и Apple.57,3 миллиона покупателей- американцев сделали свои покупки онлайн, эта цифра выросла на 18% в сравнении с прошлым годом.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *