Optimus GJ первый влагозащищенный смартфон LG премиум-класса

LG-Optimus-GJ-waterproof-officialКак ожидалось, сегодня LG официально представил свой первый high-end-класса водонепроницаемый Optimus GJ.

Девайс GJ — это фактически водонепроницаемый Optimus G, поскольку номер модели точно такой же, только с буквой W у Оptimus G — E975, а у GJ -E975W.

Показанный в Тайване, новый смартфон немного толще и больше, чем оригинальный. Optimus G (131.9 x 68.9 x 8.5 мм против 136.9 x 68.9 x 9.9 мм). Но это логично. Девайс получил сертификацию на стандарт IPX7 , то есть смартфон выдерживает погружение на глубину до 1 м до 30 минут.

LG-Optimus-GJ-waterproof-official-2

Среди других характеристик: 4,7 дюймовый IPS HD-дисплей, Bluetooth 4.0, задняя камера на 13MP, процессор Qualcomm Snapdragon четырехъядерный с 1,5 Ггц частотой и 2 ГБ оперативной памяти, слот под MicroSD и емкость батареи 2280 мАч.

Согласно информации от ePrice, LG Optimus GJ будет доступен в июне в Тайване, по цене около $600. Девайс будет в двух версиях — полностью черный и черно-красный. Пока что не известно, будет ли эта модель поставляться на другие рынки.

LG-Optimus-GJ-waterproof-official

Samsung также вот-вот покажет свою влагозащищенную версию Galaxy S4 — Galaxy S4 Active. Производитель обещает презентовать ее в ближайшие недели. В целом можно сказать, что этот тренд — влагозащищенность — задала Xperia Z, андроидный смартфон класса high-end, который успешно продается по всему миру.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *