Отчет Apple за ІІ квартал: продано 61,2 млн. айфонов

2Apple опубликовала свой отчет по состоянию второго финансового квартала 2015 года, который завершился 28 марта. Продажи айфонов и маков, а также рекордная производительность фирменного магазина App Store смогли обеспечить Купертино лучшую чистую прибыль в $13,6 млрд от выручки в $58 млрд за 2 квартал.

Результаты лихо побили показатели прошлого года — $10,2 млрд прибыли с выручки в $45,6 млрд. Однако они не совпали с самыми лучшими за все время результатами 1 квартала 2015, когда продалось 74,5 млн штук айфонов ( благодаря тому что в этот квартал включены праздничные рождественские дни). Apple продала 61,2 млн. iPhone за минувший квартал, а планшетов iPad и ноутов Mac — 12,6 млн и 4,5 млн. соответственно.

Глава компании Тим Кук отметил, что « в этот раз рейтинг людей, перешедших на iPhone был выше, чем в предыдущих циклах». Валовая прибыль Купертино в 40.8% побила показатели предыдущего квартала. То же самое касается и прибыли компании. Продажи Apple iPad, с другой стороны, оказались ниже ожиданий. Продажи маков выросли в ежегодном исчислении.

Следующий квартал будет довольно любопытным для Apple, поскольку будет включать продажу знаменитых и долго ожидаемых смарт-часов — Apple Watch, а такзже новейший 12-дюймовый Retina Macbook. У компании есть прогноз, что за 3 финансовый квартал онс должна получить доход между $46- $48 млрд.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *