Отчет IDC по рынку носимых устройств: у Xiaomi огромный рост, Samsung вышел из топа

8Носимые устройства, очевидно, стали новым словом и трендом в сегменте технологий. Согласно последним сообщениям IDC, в общем 21 млн. штук носимых устройств было поставлено в 3 квартале 2015года, что на 197.6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Этот отчет демонстрирует также, что Fitbit по-прежнему остается самым крупным производителем таких гаджетов. За третий квартал 2015 Fitbit поставил на рынок 4,7 млн. штук девайсов, почти в два раза больше, чем в прошлом году — 2,3 млн.

Исследовательская фирма отмечает, что Fitbit сделала ставку на стратегию «корпоративное оздоровление». Так, за 3 квартал ряд крупных компаний заказало огромное количество фитнес-трекеров для сотрудников,  в частности, компания Target — 335000 шт. Среди других компаний, которые массово закупили продукцию Fitbit — Банк Америки и Time Warner.

Согласно отчету, Apple сохранила за собой 2-ое место в рейтинге, ее поставки насчитывают 3,9 млн.штук ее Apple Watch. IDC говорит, что Apple смогла увеличить отгрузку своих смартчасов по сравнению с предыдущим кварталом благодаря распространению Apple Watch через множество рынков и розничные каналы.

8Xiaomi расположилась сразу же после Appleс 3,7 млн. штук — ее рост составил 815%! Интересно, IDC отмечает, что 97% этих единиц девайсов были поставлены на рынок Китая, где, в общем-то и находится главная аудитория Xiaomi . Но в скором будущем, несомненно, продукция носимых девайсов Xiaomi распространится и на западный рынок — популярность и спрос на фитнес-трекеры растет, а учитывая доступную ценовую политику Xiaomi, следует ожидать дальнейшего роста продаж у компании.

IDC Xiaomi shows impressive growth in the wearable market, Samsung drops out of the top five - Mozilla FirefoxОтчет IDC также обнаруживает, что Samsung потерял 5 место — его вытеснил китайский вендор XTC, который смог на рынок поставить на 100 000 штук больше, чем Samsung, причем, по сути, он продает единственный девайс -часы-телефон для детей.

Так что единственная надежда у Samsung снова войти в 5-ку лидеров по продажам носимых устройств — новое поколение смартчасов Samsung Gear S2 .

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *