Отчет: Samsung потерял в доле рынка, как и предсказывалось

Samsung-lost-global-market-share-in-H1-2014-just-as-it-had-predictedSamsung показал свой финансовый квартальный отчет. По итогам прошедшего квартала, завершившегося 30 июня, доля рынка  у компании, как предсказывалось, сократилась. Глава финансового подразделения компании позже подтвердил, что Samsung готовился к некоторым трудностям. Сегодня же финансовый отчет показал, какой ущерб получила компания в сокращении доли рынка за первую половину года.

Согласно отчету, доля международного рынка у гиганта за указаный период упала на 1,9 % — с 26.8% в  первой половине года 2013 до 24.9% за аналогичный период 2014. За первые шесть месяцев этого года Сэмми смог продать в общей сложности 223,69 млн. штук мобильных девайсов. Доля бизнеса мобильных девайсов фактически составляет 19, 5%, что означает, что Samsung заработал на нем «только» 6,11 млрд. — гораздо меньше, чем обычно.

О причинах снижения продаж говорилось неоднократно: одна из которых стремительный рост китайской продукции от конкурентов, которые завладели рынком начального и среднего уровня, в то время как насыщение рынка смартфонов класса high-end не способствовало продажам Samsung Galaxy S5.

Samsung уже, по слухам, принял курс на новые шаги и намеревается выходить из затруднений. Новый Galaxy Note 4, который официально анонсируют через пару недель, считают «спасительным кругом»,который сможет вернуть интерес покупателей к корейскому техгиганту и его девайсам, что поправит, в конечном итоге, состояние доли Samsung на рынке.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *