Отгрузка к ритейлерам 600 тысяч Google Nexus начнется в июне

Как известно, «кто первый утром встает- тому и тапки» — так и на рынке электроники производители стремятся быть пионерами в каких-то новых технологиях, инновациях и новых продуктах, чтобы «собирать сливки». Сейчас ниша планшетов сегментирована на традиционные бюджетные, средней ценовой категории и очень дорогие, брендовые.

Именно в бюджетной нише есть достаточно «места», чтобы получить доверие у массового потребителя. Успех Amazon сего Kindle Fire заставил многих производителей переоценить свою политику ценообразования планшетов и найти свои решения в реализации недорогого девайса, который бы был мощнее планшета Amazon.

И вот Google спешит вывести на рынок свой первый планшет — Nexus, который создается производителем ASUS со следующего месяца будут отгружать в количестве 600 тысяч штук. Семидюймовый планшет выйдет на рынок одновременно с ежегодной конференцией разработчиков Google I/O. В прошлом Google известна тем, что отдавала свои девайсы разработчикам прямо на конференции, тем самым стимулируя интерес к разработке приложений для устройств. Так, на прошлогодней конференции был «отдан» разработчикам бесплатно Samsung Chromebook.

Планшеты на Android несмотря на популярность, тем не менее не оправдала ожиданий Google по продажам планшетов. В этом году, как ожидается, главным запуском будет — или по крайней мере превью, — последняя версия ОС Android — Jelly Bean (Android 5.0). Эта версия должна будет оптимизирована под планшеты, поэтому есть ряд чаяний на этот релиз

Скорее всего, планшеты с брендом Nexus скорее всего будут открыты для работы разработчиков и будут поставляться с разблокированным загрузчиком.

Предполагают, что в основе планшета Google лежит ASUS Eee Pad MeMO с четырехядерным процессором Tegra 3.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *